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Zubereitungszeit
2h 30min
Gesamtzeit
2h 55min
Portion/en
3 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Baguette

  • 230 Gramm Wasser
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 10 Gramm Zucker
  • 1,5-2 Teelöffel Salz
  • 50 Gramm Olivenöl
  • 400 Gramm Weizenmehl, Type 550
  • 1 Stück Ei, Gr.M mit Milch verquirlen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1) Wasser, Hefe, Zucker, Salz und Olivenöl in den Mixtopf geben 3 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen und dann 5 Minuten ruhen lassen

    2) Mehl zugeben, 10 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    3) Den weichen Teig in eine Schüssel geben, abgedeckt eine Stunde gehen lassen, dann auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und in 3 gleichgrosse Portionen teilen.

    4) Jeden Teigling leicht bemehlen, zu einem Rechteck ausrollen und von der längeren Seite her zu einem Baguette aufrollen.

    5) Die geformten Baguette auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmals eine Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

    6) Den Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

    7) Die Teiglinge mit dem verquirlten Ei bestreichen.

    tmrc_emoticons.8) Im Ofen ca. 25 Min. Backen.

    9) Nach dem Backen sofort mit flüssiger Butter bestreichen und ca. 10 Min. unter einem Handtuch ausdampfen lassen. Das ist wichtig! So werden Sie schön weich.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Baguette

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Kommentare

  • 5. August 2021 - 20:04

    Wenn man noch mehr Sterne geben könnte, würde ich das tun. Das beste Baguette,dass ich je gemacht habe!!!Cooking 7

    habe nur 10g Hefe genommen, und Teig über Nacht in den Kühlschrank gestellt. Am anderen Morgen ohne gehen zu lassen, abgebacken. Perfektes Ergebnis

  • 23. März 2019 - 12:57

    Super Rezept, aber schade, dass die Angabe fehlt, dass es von foodwithlove kommt, Titel Baguettes a la Subway.

  • 27. Februar 2019 - 08:52

    Vielen Dank lieber Gerry,

    ich hoffe die Baguette haben auch geschmeckt.

    Einen schönen Tag .

    sonnemax

  • 26. Februar 2019 - 22:06
    5.0

    Du hast Dir so viel Mühe gegeben, und dennoch fehlen Dir die verdienten Sterne ...


    H I E R SIND SIE!!!

    Liebe Grüße vom Starnberger See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


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