- TM31
Zutaten
vegetarischer Babybrei mit Kartoffel, Karotte, Fenchel und Dinkel Haferflocken ab dem 4 Monat
- 300 Gramm Kartoffeln
- 300 Gramm Karotten
- 250 Gramm Fenchel
- 50 Gramm Dinkel Haferflocken
- 600 Gramm Wasser
- 50 Gramm Rapsöl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Die Kartoffeln und Karotten schälen und in kleinere Stücke schneiden.
Die Fenchelknolle säubern, den Stunk entfernen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
Die Kartoffeln, Karotten und den Fenchel in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sekunden auf Stufe 4 zerkleinern. Danach die Haferflocken und das Wasser zufügen und 18 Minuten auf Stufe 1 bei 100°C kochen (in den letzten 3 Minuten am besten auf 90°C runter gehen sonst kann es überkochen)!
Danach das Rapsöl zugeben und 30 Sekunden auf Stufe 8 fein pürieren!
Ich gebe den Brei in die Avent Becher und friere sie auf Vorrat ein! Momentan ergibt der Brei bei mir neun Becher mit 150g Füllung! Wenn man den Brei für ältere Kinder machen möchte kann man natürlich weniger Wasser verwenden und auch etwas kürzer pürieren! So wie ich es beschrieben habe bekommt es unser Kleiner mit 5 Monaten
Tipp
Da ich unserem Kleinen nach dem Essen Obstbrei gebe habe ich kein Obst oder Saft im Brei!
Aber man kann natürlich das Wasser reduzieren und dementsprechend mit Saft ersetzen (150g)!!
Oder man kann nach dem erwärmen vom Brei noch zwei Löffel vom Obstbrei unterrühren - dann bleiben auch die Vitamine erhalten
Gutes gelingen - eure Zwerge werden es lieben
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
"Sanftrührstufe"
Habe es heute nachgelockt. Habe statt dem Fenchel Zucchini genommen... er fand’s super! Habe heute Fenchel gekauft und werde auch mal die Variante probieren 👌Mein Sohn ist 10 Monate alt, werde beim nächsten mal auch Reis oder Cous Cous untermischen 👍🏽 Danke fürs Rezept
Total tolles Rezept!
Schmeckt meinem Baby besonders gut und wir konnten gleich noch einen kleinen Vorrat anlegen. Kochen wir auf jeden Fall wieder!! 👍🏻
Danke für das großartige Rezept! 😁
Das liest sich gut. Danke fürs einstellen, ich werde es meinem Enkel servieren.
Are you sure to delete this comment ?