- TM31
Zutaten
- 350 g Karotten
- 100 g Dinkelmehl
- 150 g Mandeln
- 4 Eier
- 150 g Rohrzucker
- 1 Teelöffel Zimt
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 10 g Zitronensaft, Alnatura
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Als erstes den Backofen auf 180° vorheizen!
Die Eier trennen und das Eiweiß mit dem Schmetterling in den Thermomix geben und für 2,5 Minuten auf Stufe 4 steif schlagen! Den Schmetterling heraus nehmen und das Eiweiß in eine ander Schüssel umfüllen!
Nun die Mandeln (ich nehme immer ganze Mandeln - man kann aber auch gemahlene Mandeln nehmen!) und die Karotten in den "Mixtopf geschlossen" geben und für 10 sek. auf Stufe 4 zerkleinern! Danach die Masse mit dem Spatel nach unten schieben und die restlichen Zutaten außer dem !!Eiweiß!! zugeben! Das Ganze 30 sek. auf Stufe 4 mischen.
Zum Schluß dann das Eiweiß unterheben! Ich mache diesen letzten Schritt gerne mit dem Spatel! Man kann aber auch für ca. 30 sek. auf " Modus „Teig kneten“" das Eiweiß unterheben!
Nun den Teig entweder in eine Kuchenform oder in Muffinförmchen geben!
Der Kuchen braucht ca 45 Minuten, die Muffins 25 Minuten!!
Tipp
Beim Kuchen schneide ich mir ein Backpapier zurecht das ich mir dann in die Kuchenform auf den Boden lege! So bekomme ich nach dem Backen den Kuchen gut aus der Backform
Ich streue gerne einfach nur Puderzucker über den Kuchen oder die Muffins!
Man kann aber auch aus Puderzucker und Zitronensaft einen Zuckerguß herstellen und diesen dann auf die Muffins geben!
Im E.... gibt es Marzipanmöhren die man sehr gut zum dekorieren der Muffins oder des Kuchens nehmen kann!!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Naja, bin von diesen Muffins nichts überzeugt
Wirklich total lecker. Ich backe bei Heißluft, tu auch das Eigelb mit rein und zerkleinere auch kurz auf Stufe 10.
Zucker habe ich diesmal 125g genommen waren total lecker. Denke beim nächsten Mal nehme ich 100g.
Chris7771:
Ich habe das Eigelb mit rein gegeben und es hat perfekt geschmeckt. Auch ohne Topping.
Super leckeres und saftiges Rezept! Kommt bei den keinen sehr gut an!
Dankeschön
Habe die Muffins zu Ostern gebacken , meine Gäste waren total begeistert . Habe die Muffins einen Tag früher gebacken . Habe das Rezept unter Favorieten gespeichert . Danke für das tolle Rezept.
Hat super geklappt und allen gut geschmeckt. Kalorien hat es auch nicht soooo viele 😉
Huhu,
das Eigelb muss doch mit rein, oder?
Sirodoris: Die Backzeit von 25 Minuten ist für die Muffins!! Hast du den Kuchen 45 Minuten im Ofen gehabt!?!
Schnell, locker, lecker
Backzeit ist leider zu kurz. Mein Kuchen war noch teigig🙈