Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1 kleine zwiebel
  • 1-2 Zehen Knoblauch
  • 40 gr. butter
  • 40 gr. mehl
  • 250 gr. milch
  • 1 teel. suppengrundstock
  • 450 gr. tiefgefrorenen, passierten oder gehackten spinat(noname von a..i,od.l..l)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. gefrorenen spinat antauen lassen

    zwiebel halbiert und knoblauchzehen 5sek./st.5 auf das laufende messer fallen lassen

    butter zufügen und 3min./varoma/st.1 anschwitzen lassen

    mehl zugeben und nochmal 3min./varoma/st.1 mehlschwitze herstellen

    3min,/100grad/st.2 einstellen und durch die deckelöffnung langsam die milch zugießen

    angetauten spinat und den suppengrundstock durch die deckelöffnung zugeben und nochmals

    15min./100grad/stufe 1-2 köcheln lassen.

     

    dazu gibt es bei uns salzkartoffeln und rührei. durch die mehlschwitze wird der spinat gebunden und dadurch schön mild. kenne kein kind, das diesen spinat nicht mag.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

kinderspinat

Drucken:

Kommentare

  • 14. August 2015 - 00:28
    5.0

    Hallo!

    Das Rezept ist super, danke dafür!

    Mein kleiner Sohn liebt diesen Spinat und kann gar nicht genug davon bekommen!

    Ich finde das Rezept in der Abteilung Babykost gut aufgehoben, da viele sich fragen, wie sie Spinat ins Kind bekommen. tmrc_emoticons.;)

    So klappt es!

  • 9. Juni 2013 - 14:52

    Super lecker! Unser Kleinkind und wir sind begeisterttmrc_emoticons.-)  tmrc_emoticons.)

  • 18. Januar 2012 - 10:19
    5.0

    Dieses Rezept ist einfach lecker. Sogar meine Kinder essen diesen Spinat, obwohl sie ansonsten keinen (gekauften) essen. Ich füge allerdings noch Sahne hinzu, dann wird er cremiger.

  • 13. November 2011 - 23:30
    5.0

    Schmeckt saulecker,

    vielen Dank - 5 Sterne !!

    Spinatgrüne Grüße von

    Chalimo aus Ge-Würzburg

    Chalimo Soft Mixingbowl closed Corn

  • 2. Oktober 2011 - 16:56

    Hallo hops, Danke für das Rezept. Habe es gestern mit frischem Blattspinat (im Varoma gegart) gemacht, dazu Kartoffel aus dem Garkörbchen und wegen Salmollenangst Rührei. Habe noch etwas laktosefreie Sahne dazugegeben (Da hatten wir Spinat mit dem Blupp). Hat meinem Mann und mir sehr gut geschmeckt, wirds öfters geben. Von uns fünf *. LG Heidrun

  • 5. Juni 2011 - 22:53

    Hallo

    Ich habe das Rezept mit frischem Spinat aus dem Garten ausprobiert hat super funktioniert. Werde das Rezept öfters kochen.

    lg Nadine

  • 11. Februar 2011 - 14:34

    Hallo,

    auch ich mach meinen Spinat schon seid Jahren so. "leider" im normalen Topf, meine 3 Kinder haben immer gerne Spinat gegessen aber nur zu Hause. Woanders schmeckte er ihnen meist nicht. Nun hab ich auch einen ThermoMix und suche nach Rezepten für meine Enkelkinder. Schön das ich nun den Spinat auch darin machen kann. Danke fürs einstellen.

    LG alende

  • 20. Januar 2011 - 11:27

    freut mich, dass der spinat auch bei euch gut angekommen ist. ich habe den spinat mit babykost deklariert, weil den meine kinder, als sie klein waren ständig verlangt haben. inzwischen sind sie über 20 jahre alt und wir essen das gericht immer noch gerne und oft. meistens mögen doch kinder keinen spinat, aber diesen eben schon und deswegen steht er nun auch für andere mütter unter dieser rubrik. danke für deine rückmeldung. liebe grüße von hops

  • 19. Januar 2011 - 21:16
    5.0

    Hallo,

    habe heute endlich mal dein Rezept für Spinat ausprobiert und was soll ich sagen, alle haben gemampft und gespachtelt. Sogar meinem Mann hat`s geschmeckt. Aber warum hast du es als Babykost deklariert???? Verstehe ich wirklich nicht; ist doch eine ganz tolle Beilage für die ganze Familie, egal wie alt. Und kann ganz leicht mit jedem "Blubb" mithalten!!!

    LG,   N.

Are you sure to delete this comment ?