- TM31
Zutaten
- 1 kleine zwiebel
- 1-2 Zehen Knoblauch
- 40 gr. butter
- 40 gr. mehl
- 250 gr. milch
- 1 teel. suppengrundstock
- 450 gr. tiefgefrorenen, passierten oder gehackten spinat(noname von a..i,od.l..l)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
gefrorenen spinat antauen lassen
zwiebel halbiert und knoblauchzehen 5sek./st.5 auf das laufende messer fallen lassen
butter zufügen und 3min./varoma/st.1 anschwitzen lassen
mehl zugeben und nochmal 3min./varoma/st.1 mehlschwitze herstellen
3min,/100grad/st.2 einstellen und durch die deckelöffnung langsam die milch zugießen
angetauten spinat und den suppengrundstock durch die deckelöffnung zugeben und nochmals
15min./100grad/stufe 1-2 köcheln lassen.
dazu gibt es bei uns salzkartoffeln und rührei. durch die mehlschwitze wird der spinat gebunden und dadurch schön mild. kenne kein kind, das diesen spinat nicht mag.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo!
Das Rezept ist super, danke dafür!
Mein kleiner Sohn liebt diesen Spinat und kann gar nicht genug davon bekommen!
Ich finde das Rezept in der Abteilung Babykost gut aufgehoben, da viele sich fragen, wie sie Spinat ins Kind bekommen.
So klappt es!
Super lecker! Unser Kleinkind und wir sind begeistert
Dieses Rezept ist einfach lecker. Sogar meine Kinder essen diesen Spinat, obwohl sie ansonsten keinen (gekauften) essen. Ich füge allerdings noch Sahne hinzu, dann wird er cremiger.
Schmeckt saulecker,
vielen Dank - 5 Sterne !!
Spinatgrüne Grüße von
Chalimo aus Ge-Würzburg
Chalimo
Hallo hops, Danke für das Rezept. Habe es gestern mit frischem Blattspinat (im Varoma gegart) gemacht, dazu Kartoffel aus dem Garkörbchen und wegen Salmollenangst Rührei. Habe noch etwas laktosefreie Sahne dazugegeben (Da hatten wir Spinat mit dem Blupp). Hat meinem Mann und mir sehr gut geschmeckt, wirds öfters geben. Von uns fünf *. LG Heidrun
Hallo
Ich habe das Rezept mit frischem Spinat aus dem Garten ausprobiert hat super funktioniert. Werde das Rezept öfters kochen.
lg Nadine
Hallo,
auch ich mach meinen Spinat schon seid Jahren so. "leider" im normalen Topf, meine 3 Kinder haben immer gerne Spinat gegessen aber nur zu Hause. Woanders schmeckte er ihnen meist nicht. Nun hab ich auch einen ThermoMix und suche nach Rezepten für meine Enkelkinder. Schön das ich nun den Spinat auch darin machen kann. Danke fürs einstellen.
LG alende
freut mich, dass der spinat auch bei euch gut angekommen ist. ich habe den spinat mit babykost deklariert, weil den meine kinder, als sie klein waren ständig verlangt haben. inzwischen sind sie über 20 jahre alt und wir essen das gericht immer noch gerne und oft. meistens mögen doch kinder keinen spinat, aber diesen eben schon und deswegen steht er nun auch für andere mütter unter dieser rubrik. danke für deine rückmeldung. liebe grüße von hops
Hallo,
habe heute endlich mal dein Rezept für Spinat ausprobiert und was soll ich sagen, alle haben gemampft und gespachtelt. Sogar meinem Mann hat`s geschmeckt. Aber warum hast du es als Babykost deklariert???? Verstehe ich wirklich nicht; ist doch eine ganz tolle Beilage für die ganze Familie, egal wie alt. Und kann ganz leicht mit jedem "Blubb" mithalten!!!
LG, N.
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