- TM5
Zutaten
- 450 g Gemüse, (z.B. Pastinaken und Zucchini)
- 1 EL Petersilie, eventuell
- 500 g Wasser
- 50 g Hirse, gewaschen
- 90 g Obstsaft
- 30 g Rapsöl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Gemüse waschen, in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben und je nach Gemüse 4-8 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern.
Wasser und Hirse in den "Mixtopf geschlossen" füllen und 20 Minuten lang bei 100 Grad auf Stufe 1 köcheln lassen.
Saft und Öl auf Stufe 3 kurz unterrühren.
Wenn der Brei nicht stückig sein soll, in dem Schritt 30 Sekunden lang auf Stufe 10 pürieren.
15 Minuten lang auf Stufe 3 ohne Messbecher quellen und abkühlen lassen.
Tipp
Der Brei wirkt zu Anfang etwas flüssiger, zieht allerdings mit der Zeit noch nach.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Mein kleiner liebt es allerding nur in verbindung zucchini-pastinake. Zur Suppe wird es nur wenn man nur Zucchini nimmt. Werde es morgen mal mit Zucchini und Kartoffel ausprobieren.
Ich verstehe die Zubereitung leider nicht. Wenn das 450g gegarte Gemüse im 500g Wasser mit der gekochten Hirse püriert werden, erhalte ich eine Suppe. Das kann doch nicht stimmen Das Rezept mit der Hirse fand ich sehr interessant. Vielleicht klärt mich jemand auf?
Schade. Wie schon gesagt, bei mir war der Brei zu Anfang auch sehr flüssig, nach reichlich Abkühlzeit aber genau richtig von der Konsistenz. Mit Hirseflocken hab ich's nie ausprobiert... Ich hoffe, Sohnemann mag ihn trotzdem
Hat gut funktioniert. Allerdings war der Brei ziemlich flüssig. Ich hatte nur Hirse-Flocken- vielleicht hat es daran gelegen. Bekommt mein Kleiner bestimmt bald wieder.
Vielen Dank für das Rezept. Unsere Kleine hat es verschlungen.
Schmeckt auch Mama
Gerne
Das ist ein Rezept nach unserem Geschmack, vielen Dank!!
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