Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
12
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 29.10.2017
geändert: 11.11.2017
Zutaten
Füllung
- 4 Schmand
- 4 Dosen Mandarinen
- 60 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
Teig
- 350 Gramm Mehl
- 125 Gramm Zucker
- 125 Gramm Butter
- 1 Ei
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten für den Teig/ die Streusel 20 Sek. auf Stufe 4 zu einem Teig verrühren.
Eine Springform (mit Backpapier auslegen und) mit Butter oder Öl einfetten.
Etwas weniger als die Hälfte des Teiges auf den Boden der Form krümeln und andrücken. - Alle Zutaten für den Belag bis auf die Mandarinen für 30 Sek. auf Stufe 4 vermengen.
Mandarinen zum Schluss auch hinzufügen und für weitere 10 Sekunden auf Stufe 3 untermengen. Die Mandarinen werden dabei zerpflückt, das soll auch so sein...
Den Belag im Anschluss auf den Teig geben. - Den restlichen Teig als Streusel auf den Belag geben.
Den Kuchen nun für 1 Stunde auf 175 Grad Umluft backen und danach in der Form auskühlen lassen.
Teig
Füllung
Streusel
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Einfach
Natürlich
Schnell
Preiswert
Europäisch
Deutsch
Party
Geburtstag
Kaffee trinken
Dessert
Backen
Kuchen
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Hallo. Habe den Kuchen vorbereitet. Habe noch eine Frage-muss backofen vorgeheizt werden?
Lg
Rosa Wagner: Vielen Dank für die schnelle Antwort, dann kann ich ja gleich loslegen!👍
Hallo Phillip u. tigrib 54, der Kuchen ist gerade im Ofen.
Ich habe die Mandarinen abtropfen lassen sonst wäre die
ganze Masse zu flüssig geworden.
Viel Spaß beim backen 🧁
Da bin ich auch am überlegen ,mit oder ohne Saft ???
Hallo, möchte den Kuchen gerne machen, bin aber gerade nicht sicher, ob die Mandarinen mit Saft oder abgetropft in die Masse gegeben werden!
Sehr sehr lecker.
Sehr leckerer Kuchen. Ich habe aber mehr Teig gemacht, da wir so gerne Streusel essen.
Ein toller Kuchen, der gekühlt im Sommer ein Gedicht ist
Der leckerste Schmandkuchen mit Mandarinen und Streuseln, den ich jemals gebacken habe! Danke für das Rezept!
Super! Gäste und ich waren total begeistert. Habe lediglich die Streusel etwas länger gerührt und zwischendurch mit dem Schaber vom Rand gelöst, bis ich richtige Streusel erhalten habe. Nach der angegebenen Zeit war ich mit der Konsistenz noch nicht zufrieden. Diesen Kuchen wird es schon bald wieder geben.