- TM5
Zutaten
Teig
- 100 g Mehl
- 2 gestr. TL Backpulver
- 80 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 10 g Kakaopulver
- 2 Eier
- 100 g Butter
- 50 g Schokolade
Belag
- 1 Dose Birnen
- 1 Päckchen Vanillepudding
- 40 g Zucker
- 375 g Milch, (Oder Milch und Birnensaft gemischt, je nach Geschmack)
- 2 Packung Schmand
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Schokolade 5 Sekunden auf Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.
Butter, Zucker, Eier und Salz 30 Sekunden auf Stufe 4 verrühren.
Mehl, Backpulver und Kakao 15 Sekunden auf Stufe 5 unterrühren.
Die zerkleinerte Schokolade 5 Sekunden auf Stufe 3 unterheben.
Den Teig in eine gefettete Springform streichen.
Die Birnenhälften in Spalten schneiden und auf dem Teig verteilen.
Milch, Zucker und Puddingpulver 5 Sekunden auf Stufe 5 vermengen und dann für 9 Minuten bei 100 Grad auf Stufe 3 kochen.
Zuletzt die 2 Becher Schmand 20 Sekunden auf Stufe 4 untermengen.
Diese Masse in die Springform auf Teig und Birnen geben und dann für 70 Minuten bei 150 Grad Umluft backen.
Teig:
Belag:
Tipp
Das verwendete Obst kann natürlich nach Lust und Laune, Geschmack oder Saison variiert werden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Werde ich auf jedenfallmachen und berichten.
Sehr gut! Sehr schnell gemacht! Der wird auf jeden Fall wieder gemacht! Danke für das Rezept!!
Sehr lecker!! Habs mit Pfirsichen belegt.
Sehr gut und einfach gemacht.
Geschmacklich sehr gut. Hatte nur Probleme den Kuchen aus der Form zu bekommen . Wahrscheinlich hätte er ganz in der Form auskühlen müssen. Versuche es nächstes Mal so.
Hört sich einfach und lecker an - Herzl lass ich schon mal hier! Danke fürs Einstellen!
LG Schnulli
weiße Katze
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