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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 100 g Mehl
  • 2 gestr. TL Backpulver
  • 80 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 10 g Kakaopulver
  • 2 Eier
  • 100 g Butter
  • 50 g Schokolade

Belag

  • 1 Dose Birnen
  • 1 Päckchen Vanillepudding
  • 40 g Zucker
  • 375 g Milch, (Oder Milch und Birnensaft gemischt, je nach Geschmack)
  • 2 Packung Schmand

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Teig:
  1. Die Schokolade 5 Sekunden auf Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.

    Butter, Zucker, Eier und Salz 30 Sekunden auf Stufe 4 verrühren.

    Mehl, Backpulver und Kakao 15 Sekunden auf Stufe 5 unterrühren.

    Die zerkleinerte Schokolade 5 Sekunden auf Stufe 3 unterheben.

    Den Teig in eine gefettete Springform streichen.

  2. Belag:
  3. Die Birnenhälften in Spalten schneiden und auf dem Teig verteilen.

    Milch, Zucker und Puddingpulver 5 Sekunden auf Stufe 5 vermengen und dann für 9 Minuten bei 100 Grad auf Stufe 3 kochen.

    Zuletzt die 2 Becher Schmand 20 Sekunden auf Stufe 4 untermengen.

    Diese Masse in die Springform auf Teig und Birnen geben und dann für 70 Minuten bei 150 Grad Umluft backen.

Tipp

Das verwendete Obst kann natürlich nach Lust und Laune, Geschmack oder Saison variiert werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Birnen-Schmand-Kuchen

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