Zutaten
- 20 g Walnusshälften
- 3 mittelgroße Rote Bete
- 1 große reife Birne (fest)
- Dressing:
- 80 g Wasser, lauwarm
- 1 TL Gemüse, brühpulver
- 1 TL Senf
- 2 EL Rotweinessig
- Schale von 1 unbehandelten Orange
- 1/2 TL Zucker
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- 4 ELÖl (neutral oder Walnussöl)
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6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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9
Zubereitung
Die Walnüsse in den "Mixtopf geschlossen" geben und in ca. 2-3 Sek. auf Stufe 5 grob hacken. Umfüllen!
500 g Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben, die Rote Bete schälen, vierteln und in den Gareinsatz geben, bei 100° in 15 Min. auf Stufe 2 garen. Das Gemüse zur Seite stellen und abkühlen lassen.
Die Birne schälen und ebenso wie die abgekühlte Rote Bete in grobe Stücke schneiden, in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf Sufe 4 in 4 Sek. mit Hilfe des Spatels nicht zu fein zerkleinern. In eine Schüssel umfüllen!
Für das Dressing geben Sie Wasser, Gemüsebrühpulver, Senf und Rotweinessig in den "Mixtopf geschlossen" und mixen die Flüssigkeit langsam steigernd bis auf Stufe 5 in 7 Sek. auf. Die Oranagenschale reiben und gemeinsam mit dem Zucker, Salz und Pfeffer zufügen und auf Stufe 4 untermischen. Dabei lassen Sie das Öl bei aufgesetztem Messbecher langsam einlaufen. Nach ca. 40 Sek. ist die Masse emulgiert. Gießen Sie sie nun über die Gemüse-Obst-Mischung, vermengen alles vorsichtig und bestreuen Sie die Rohkost mit den gehackten Walnüssen.
Auch für Rote-Bete-Skeptiker wie mich sehr überzeugend! Schmeckt lauwarm und auch kellerkalt gut durchgezogen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSo lecker! ...
So lecker!
Heute habe ich diesen Salat gemacht, allerdings als Rohkost, d.h. ich habe die Rote Bete nicht gekocht.
Ich habe alles der Reihe nach in den TM gegeben, zusätzlich geriebenen Meerrettich (habe immer ein Stück eingefroren) und eine Banane, die dringend weg musste. Aufgrund der Kommentare wenig Orangenabrieb und der Salat war perfekt. Richtig, richtig lecker!
Heute mit ganz frischen Rote Bete getestet, sehr...
Heute mit ganz frischen Rote Bete getestet, sehr lecker! Wir mögen sie nur gekocht, und dieses Rezept war das Beste!
Habe mangels Birne einen Apfel dazugegeben, das paßt genauso gut. Lediglich der Geschmack der Orangenschale war uns etwas zu dominant, die werde ich nächstes Mal nur ganz sparsam verwenden oder sogar ganz weglassen. Ist ja alles Geschmackssache...
Vielen Dank und
Liebe Grüße
Barbara
wow ist esr lecker
wow ist esr lecker
Volle Punktzahl sehr lecker
Volle Punktzahl sehr lecker
Super Rezept, vielen Dank! !
Super Rezept, vielen Dank! ! Habe die Kommentare erst während der Zubereitung gelesen aber hab dann die restliche Rote Beete roh mit der Birne gehackt im "Mixtopf geschlossen"
Und für das Dressing hatte ich Zitronensaft lediglich, das schmeckt auch, wohl dosiert. ..
Bin auf die Reaktion meiner Familie gespannt, MIR jedenfalls schmeckt es hervorragend! !
Lecker danke
Lecker danke
Oh, habe doch die verdienten
Oh, habe doch die verdienten Sterne vergessen
hoffentlich klappt es jetzt!
Sei heute einfach glücklich!
LG mohn45
Super lecker grade jetzt im
Super lecker grade jetzt im Winter, bei mir reichen drei Sekunden zum zerkleinern.
Rote Bete, Walnüsse und Birne sind mein Geschmack, habe auch schon mal mit Äpfel zubereitet.
Fünf Sterne für das leckere Rezept*****
Sei heute einfach glücklich!
LG mohn45
Hallo,habe grade den Salat
Hallo,habe grade den Salat gemacht.Ausgesprochen lecker!Nun habe ich zu tun,um ihn vor meiner Tochter zu retten,damit die Restfamilie auch noch was von diesem Gaumenschmaus abbekommt.
Von uns dafür 5 Sterne
LG
aus dem verschneiten und bitterkalten Bayern
Hugo ist großzügig
Hugo ist sicher großzügig, aber es geht auch gut im Garkörbchen. Die Hauptsache ist doch, es schmeckt! Ich bin gespannt auf weitere Nachrichten.
Liebe Grüße und eine schöne Zeit von
Mechthild Hellermann
Oh danke!
Wie schön, wieder von Ihnen zu hören udn dann noch so nett. Ich bin gespannt, wie es Ihnen (und Ihrem Sohn) schmecken wird. Lassen Sie hören??!!
Eine schöne Adventszeit in meine alte Heimat udn ganz liebe Grüße schickt
Mechthild Hellermann
Rote Beete
Hallo Merchthild
Das ist genau unser Geschmack wir Lieben Rote Beete.
Haben im Keller für den Winter eine ganze 'Kiste Rote Beete frischer geht es nicht mehr, Suppe gibt es fast jedes Wochenende oder Salat kochen sie aber auch ein wenig muß leider zugeben im Silit ein bisschen Schummeln darf man doch unser Hugo ist deswegen nicht beleidigt !!!
Gutes Rezept wird auch nachgekocht, mit Birnen und Nüssen
viele grüße
conny06 und Hugo
Die meisten Hühner, werden schon als Eier in die Pfanne gehauen !!!!
Super Lecker hört sich das an!
Also werde ich am Wochenende ausprobieren auch wenn unser Sohn nicht so auf Rote Beete steht.Da muss er dann durch.Hat auch was gutes.Mehr für mich.Liebe Grüsse Aus Lingen
Hallo Mechthild,
Der Salat hört sich lecker an , aber schade ist, dass Du die Rote Beete voher kochst.
Diese Rübe kann man sehr gut ungeschält und roh essen, nur die Wurzeln und schadhaften oder raugen Stellen abschneiden.Somit bleiben die wertvollen Vitamine und Nährstoffe ganz erhalten.
Probiers doch einfach mal aus. Ich werde es auf jeden Fall tun.
LG, SAS
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Das klingt ja spannend.. muss
Das klingt ja spannend.. muss ich mir ausdrucken !!!