3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Salatdressing auf Vorrat


Drucken:
4

Zutaten

Salatdressing auf Vorrat

Salatdressing

  • 130 Gramm Wasser
  • 10 Gramm Salz
  • 10g Gramm Brühe
  • 75 Gramm Zucker
  • 100 Gramm Essig
  • 30 Gramm Senf
  • 200 Gramm Joghurt, 3,5%
  • 100 Gramm Sonnenblumenöl
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Wasser, Salz, Brühe und Zucker in den Mixtopf geben und 10 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen.

    Anschließend die restlichen Zutaten zugeben und 10 Sek./Stufe 4 vermischen.

    Salatdressing abfüllen und im Kühlschrank lagern. Das Dressing ist gekühlt circa 4 Wochen haltbar.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ich schließe mich an:...

    Verfasst von adriela am 15. Dezember 2023 - 06:59.

    Ich schließe mich an:
    Sehr lecker, mit nur ca. 60 g Zucker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!...

    Verfasst von Kochanfänger312 am 2. November 2023 - 17:03.

    Sehr lecker!

    Hab allerdings etwas weniger Zucker genommen, aber das ist ja Geschmacksache.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können