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Muhammara


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Zutaten

4 Portion/en

Muhammara

Dip

  • 100 Gramm Walnüsse, ohne Schale
  • 10 Gramm Sesamkörner
  • 250 Gramm geröstete eingelegte Paprika, abgetropft
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Zitrone
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • 1/4 Teelöffel Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1 Esslöffel Joghurt, 10%, (am besten stichfester griechischer)
  • 50 Gramm Olivenöl
  • 1/2 Teelöffel Honig
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Muhammara für ca. 4- 6 Portionen
  1. Walnüsse in den Mixtopf geben und 3 Min./120°C/Linkslauf/Stufe 2 rösten.

    Sesamkörner dazugeben und 1 Min./100°C/Stufe 2 rösten.

    Im Mixtopf 7 Sek./ Stufe 6 mahlen - es dürfen noch kleinere Stücke sein. In eine Schüssel umfüllen.

    Paprika, Knoblauch, Saft der halben Zitrone und Honig in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern.

    Anschließend 4 Min./100°C/Stufe 2 erwärmen.

    Dann die zerkleinerten Walnüsse aus der Schüssel und alle restlichen Zutaten bis auf das Olivenöl in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 4 ohne Messbecher vermischen. Olivenöl dabei langsam auf das Messer laufen lassen und emulgieren.

    Wenn es zu flüssig ist, leicht abkühlen lassen und noch 1-2 Esslöffel vom stichfesten Joghurt dazugeben.

    Mit Chili abschmecken, wenn es schärfer sein darf und keine Kinder mitessen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Ah ok, also mehr wie ein Brotaustrich. Ich werde...

    Verfasst von adriela am 16. November 2023 - 22:08.

    Ah ok, also mehr wie ein Brotaustrich. Ich werde es ausprobieren.Smile

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  • adriela: Hallo zurück, einfach Baguette oder...

    Verfasst von AnneSund am 16. November 2023 - 20:29.

    adriela: Hallo zurück, einfach Baguette oder Fladenbrot? Es kommt aus der arabischen Küche. Also vielleicht auch Gebäckstangen mit Sesam.

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  • Hallo, das klingt interessant. Was dippt man da...

    Verfasst von adriela am 12. November 2023 - 17:37.

    Hallo, das klingt interessant. Was dippt man da hinein?

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