3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Japanischer Mayonnaise Kartoffelsalat


Drucken:
4

Zutaten

2 Portion/en

Japanischer Mayonnaise Kartoffelsalat

  • 500 Gramm Wasser
  • 0,25 Gramm Salz
  • 230 Gramm Kartoffel, Gestückelt
  • 20 Gramm Karotten, Juliette geschnitten
  • 2 Stück Mini-Gurken, Juliette geschnitten
  • 25 Gramm Schalotten, Juliette geschnitten
  • 3 Esslöffel Japanische Kewpie Mayonnaise
  • 1 Esslöffel Sushi Essigwürze
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Kartoffeln und Karotten kochen
  1. Wasser und Salz in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Kartoffeln und Karotten, Julienne geschnitten einwiegen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 im Gareinsatz garen, danach Wasser verwerfen und gut auskühlen lassen.
  2. Mini Gurken Vorbereitung
  3. Mini-Gurken, Julienne geschnitten mit Salz (siehe Tips) einmassieren, 20 Minuten ziehen lassen, dann die ausgetretene Flüssigkeit gut entfernen.
  4. Schalotten Vorbereitung
  5. Schalotten, Julienne geschnitten 20 Minuten in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben und dann fest ausdrücken.
  6. Mischen der Zutaten
  7. Kartoffeln, Karotten, Schalotten, Mini-Gurken mit der japanischen Kewpie Mayonnaise und Sushi Essigwürze in den Mixtopf geben und und 4 Sek./Stufe 4 zerkleinern.

    Ins Bento oder Varoma Förmchen abfüllen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Varoma Förmchen
    Varoma Förmchen
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Für das entziehen der Flüssigkeit benutzen wir zum einreiben Japanisches Schnee Salz (Yuki Shio), aus dem Asia Laden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare