Zutaten
- 1-2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 2-3 EL Tomatenmark, 3-fach
- 300 g Bulgur, mittelgrob
- 650 g Wasser
- 2 geh. TL Brühe
- 3-4 Tomaten
- 1 gelbe Paprika
- 1/2 Salatgurke
- 1 Bund glatte Petersilie
- 2 EL Balsamico-Essig
- nach Belieben Schwarze Olivenscheiben Feta-Käse
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
geschälten Knoblauch 4 sek. St. 8
geviertelte Zwiebel 4 sek. St. 6
Olivenöl zugeben und 2 min/Varoma/St. 1 andünsten
Tomatenmark zugeben und wieder 2 min/Varoma/St. 1 dünsten
Bulgur, Wasser und Brühe zugeben 10 min/100 °/ St. 1 garen
anschließend 10 min bei geschlossenem Deckel wieter quellen lassen
Bulgur in einer Schüssel komplett abkühlen lassen
In der Zwischenzeit die Gurke, Tomaten, Paprika in kleine Stücke schneiden, Petersilie 4 sek /Stufe 8 zerkleinern
Nun alles zusammen mit dem Essig verrühren und mit zerbröselten Schafskäse bestreuen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker.ich tausche die
Super lecker.ich tausche die Gurke gegen Eisbergsalat, den Essig gegen etwas Flüssigkeit aus den essiggurkengläsern und schneide davon zusätzlich noch ein paar rein. Außerdem lasse ich den Käse weg.
Ein toller Salat! Schnell
Ein toller Salat! Schnell gemacht, frisch, lecker und genial zu Grillfleisch.
Bei uns löst er bestimmt den Dauerbrenner Nudelsalat ab!
Sehr lecker! Danke fürs
Sehr lecker! Danke fürs Einstellen!
LG Missy
[[wysiwyg_imageupload:7505:]]
Linkslauf muss nicht unbedingt
Hab bei meiner Zubereitung keinen Linkslauf eingeschaltet, ist auch gar nich breiig geworden! Der Bulgur ist nach 10 min auch noch suppig! erst nach dem Quellen hat er die richtige Konsistenz!
Wenn Du aber auf Nummer sicher gehen willst schalt den Linkslauf ein, dann kann nix passieren...
LG von Emmapiel
"....Bulgur, Wasser, Brühe
"....Bulgur, Wasser, Brühe zugeben 10 min/ 100 grd./Stufe 1 garen" - erfolgt das Garen im Linkslauf? Müsste eigentlich sein, sonst wird es Brei. Viele Grüße Belana