3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Low Carb Granola


Drucken:
4

Zutaten

6 Portion/en

Low Carb Granola

  • 300 Gramm Nüsse, ganz
  • 100 Gramm Sojaflakes
  • 50 Gramm Kokosflakes
  • 20 Gramm Chiasamen
  • 100 Gramm Erythrit
  • 100 Gramm Mandelmus
  • 2 Teelöffel Zimt
  • 2 Eiweiß
  • 6
    1h 5min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

  1. Nüsse 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Sojaflakes, Kokosflakes und Chiasamen zuwiegen, Inhalt in Schüssel umfüllen und gut durchmischen.
  2. Erythrit 1 Min./Stufe 10 pulverisieren, Mandelmus zufügen und 4 Min./40°C/Stufe 2 erwärmen.

    Anschließend Zimt zufügen und 5 Sek./Stufe 6 verrühren.

    Dann Eiweiß hinzugeben und 30 Sek./Stufe 6 vermischen.
  3. Nun die Nussmischung wieder in den Topf zu der Erythritmasse geben. 2 Min./ Modus „Teig kneten“ alles gut vermengen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

    Mit dem Spatel gleichmäßig verteilen. Dabei darauf achten, dass keine zu dicken Klumpen vorhanden sind.
  4. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 150 °C Ober- und Unterhitze ca. 25 Minuten backen, bis die Masse ein kleines bißchen gebräunt wird.

    Im ausgeschalteten Backofen erkalten lassen. Anschließend in beliebig große Stücke zerbrechen und in verschlossenen Dosen bis zum Verzehr aufbewahren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare