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Kürbispfannkuchen - besonders fein


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Zutaten

Kürbispüree

  • 500 g Wasser
  • 500 g Kürbis, Hokkaido oder Butternut, in Stücken

Teig

  • 500 g Kefir
  • 150 g Mehl Type 405
  • 2 Stück Eier
  • 0,5 TL Salz
  • 25 g Öl
  • 7 g Backpulver
  • 120 g Wasser
  • 200 g Kürbispüree
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

    Kürbispüree
  1. Wasser in den Mixtopf füllen, Garkorb einsetzen, Kürbis in in das Körbchen geben und 25 Min./Varoma/Stufe 2 garen.

    Nach Ende dieser Zeit das Körbchen mithilfe des Spatel herausnehmen, Wasser in ein Gefäß umfüllen, nicht wegschütten.

    Den Kürbis in den Mixtopf geben, 50g von dem Garwasser zufügen und 30 Sek./Stufe 8 pürieren.

    Das Püree nun umfüllen und etwas abkühlen lassen.
  2. Pfannkuchenteig
  3. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 4 vermischen.

    Eine beschichtete Pfanne (langsam von Stufe 4 bis 7 - ausgehend von 9 Stufen) erhitzen, dann erst nach und nach den Teig hineingeben, schwenken und zu dünnen Fladen auszubacken. Nach den ersten 2 - 3 Pfannkuchen stelle ich den Herd auf Stufe 6, so verbrennt nichts und die Pfannkuchen werden perfekt.

    Wir lieben die Pfannkuchen mit Hüttenkäse, Obst; Nüssen und weiteres Topping etwas von dem Kürbispüree.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Wenn etwas von dem feinen Püree über bleibt, hält es sich einige Tage gekühlt im Kühlschrank. Ich liebe es auch im Brot oder Mische es in Sossen unter.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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