Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
8 Portion/en
Spätzle in nur 10 Minuten
- 450 Gramm Mehl
- 230g Gramm Milch
- 90g Gramm Wasser
- 3 Eier
- 1,5 Teelöffel Salz
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- In einem großen Topf reichlich Wasser zum kochen bringen, das Wasser salzen.
Mehl, Milch, Wasser, Eier und Salz in den Mixtopf geben und
30 Sek./Stufe 3 mischen.
Den Teig in das sprudelnd kochende Salzwasser zügig durch eine Spätzleform streichen.
Spätzle Umrühren, absehen oder in ein Sieb Gebern und mit kaltem Wasser abschrecken. Wer mag, kann die Spätzle noch mit Butter in einer Pfanne anbraten.
Lecker!
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Wir mögen gerne Spätzle mit grober Bratwurst oder im Auflauf. Z.B. Spätzle Auflauf aus dem Cookidoo
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren