Zutaten
4 Portion/en
Eintopf
- 400 g Wirsing
- 300 g Kartoffeln
- 4 Stück Cabanossi
- 500 g Wasser
- 1 Esslöffel gekörnte Gemüsebrühe
- Crème fraîche
- evtl. Salz & Pfeffer
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Die Kartoffeln in Stücke schneiden und ins Garkörbchen geben.
Den Wirsing in dünne Streifen und die Mettenden in dickere Scheiben schneiden. Das ganze vermengen und in den Varoma geben (ohne den Einlegeboden).
Das Wasser mit der Brühe in den Thermomix einwiegen, das Garkörbchen einhängen und den Varoma mit Deckel aufsetzen.
30 min./Varoma Stufe 2.
Nach Ablauf der Garzeit testen ob der Wirsing weich genug ist (wir mögen ihn knackig). Gegebenfalls noch etwas weiter garen.
Wenn alles durchgegart ist, den Wirsing mit den Mettenden und den Kartoffeln in einen entsprechenden Topf geben, die Brühe dazu und mit Creme fraiche (das nächste Mal machen wir es ohne) abschmecken.
Vorsichtig mit Salz und Pfeffer!
Durch die Mettenden und die Brühe ist der Eintopf meist herzhaft genug.
Fertig ist ein schneller, gesunder Eintopf!
Guten Apetit!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wem das zu wenig Wirsing oder Kartoffeln sind, kann die Zutaten auch gerne erhöhen bis es passt.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHabe 500 g Kartoffeln, 300 g Wirsing ansonsten...
Habe 500 g Kartoffeln, 300 g Wirsing ansonsten alles nach Grundrezept genommen. War mega 😍. Tolles Rezept . Danke 👩🍳👍
Sehr lecker. Wir essen es allerdings zu zweit...
Sehr lecker. Wir essen es allerdings zu zweit 🤷♀️ohne andere Beilagen.
Top👍. Einfach, schnell und lecker. Schon sehr...
Top👍. Einfach, schnell und lecker. Schon sehr oft gemacht und nur zu empfehlen.
Danke, für das tolle Reezept. 🙋🏻♀️
Top!! 2 Mettenden, mehr Kartoffeln und Wasser...
Top!! 2 Mettenden, mehr Kartoffeln und Wasser (600-700 gr). Ohne Creme fraiche. Lecker!!
Ich habe noch eine größere Prise Muskat und...
Ich habe noch eine größere Prise Muskat und etwas Kreuzkümmel zugefügt, mich aber ansonsten an das Rezept gehalten.
Es hat uns sehr gut geschmeckt. Das machen wir bald wieder....
Auch diesen Winter eines unserer...
Auch diesen Winter eines unserer Lieblingsgerichte!
Weniger ist mehr! Ist auch hier die Devise. So lecker, so simpel, einfach genial!
Super schnell und super lecker 😋 ...
Super schnell und super lecker 😋
Wird definitiv wiederholt auf unseren Tisch kommen, allerdings finde ich selbst bei 3 Personen reichen 2 Cabanossi 😊
Ein toller Eintopf für den Herbst/ Winter!...
Ein toller Eintopf für den Herbst/ Winter!
ich habe jetzt mindestens schon dreimal gekocht!
Ich mag eigentlich keinen Wirsing. Aber dieser Eintopf schmeckt auch mir sehr gut.
Je würziger die beigefügte Wurst, desto weniger muss man noch abschmecken.
Wir haben schon Debreziner und Rindswürste verwendet.
Absolut empfehlenswert!
Sehr lecker, sehr einfach, sehr schnell!!...
Sehr lecker, sehr einfach, sehr schnell!!
Ganz tolles Rezept, vielen Dank!!
Unglaublich lecker!!!...
Unglaublich lecker!!!
Ich hatte versehentlich schon mehr Kartoffeln geschält und das war auch gut so, werde ich nächstes Mal wieder so machen!
Tolles Rezept, danke!
Sehr sehr lecker.. schnell und einfach.. habe den...
Sehr sehr lecker.. schnell und einfach.. habe den Wirsing im TM zerkleinert, im Varoma gegart und danach mit einem Becher Sahne verfeinert und grob püriert.. nächstes Mal würde ich nur 2-3 Cabanossi nehmen..
..und es wird nicht nur ein nächstes Mal geben 😉
Danke für das Rezept..
Richtig lecker!!! Ein gesundes Gericht, dass der...
Richtig lecker!!! Ein gesundes Gericht, dass der ganzen Familie schmeckt. Ist gespeichert.
Oberlecker!!! Haben dieses Gericht schon 4 - 5 mal...
Oberlecker!!! Haben dieses Gericht schon 4 - 5 mal gemacht und sind immer wieder begeistert! Danke für das einfache und leckere Rezept.
Testurteil: Sehr gut!!!!!!!!
Testurteil: Sehr gut!!!!!!!!
Sehr lecker....Wird es wieder geben schnell...
Sehr lecker....Wird es wieder geben schnell gemacht und Kinder lieben es auch
Sehr sehr lecker, mein erstes selbstgemachtes...
Sehr sehr lecker, mein erstes selbstgemachtes Gericht mit Wirsing und es war super lecker. Großes Lob
Zu den Kartoffeln habe ich zwei Möhren...
Zu den Kartoffeln habe ich zwei Möhren gegeben, alles in Mundgerechten Stückchen, den Wirsing fein geschnittenen und mit insgesamt 700 ml Wasser und ebenso kleiner geschnittenen Cabanossen alles zusammen im TM gekocht. 35 min, LL, erst 100°, dann 90°, abschließend noch 2 min ohne LL. Mit etwas Muskat abgeschmeckt...
So bekam es einen schönen Eintopf!
Vielen Dank für die Rezeptidee.
Heute gemacht und einfach super lecker
Heute gemacht und einfach super lecker
Mmmhhhh lecker! So einfach und gesund! Ich habe...
Mmmhhhh lecker! So einfach und gesund! Ich habe das Creme frische weg gelassen und musste auch nix nachwürzen. Perfekt!
Bin eigentlich gar kein Wirsing-Fan, hatte aber...
Bin eigentlich gar kein Wirsing-Fan, hatte aber noch welchen und war total begeistert von dem Rezept. Habe die Kartoffeln und den Wirsing am Ende noch 8 Sekunden auf Stufe 4 zerkleinert. Wird es wieder geben!
Sehr lecker und einfach schnell gemacht. Gab es...
Sehr lecker und einfach schnell gemacht. Gab es schon ein paar mal bei uns.
Einfach und mega lecker! Musste es schon mehrmals...
Einfach und mega lecker! Musste es schon mehrmals kochen
Mega lecker und sehr schnell
Mega lecker und sehr schnell zubereitet, mal eine ganz andere Variante wie ich bisher kannte
Super einfach und total
Super einfach und total lecker... Hat uns so gut geschmeckt, dass ich es 2 Tage später noch mal gemacht habe
Zum Abschluss alles mit etwas
Zum Abschluss alles mit etwas Schmalz im Mixtopf 2 Minuten per linkslauf vermengt.
Lecker Tolles Rezept.
Lecker Tolles Rezept.
Sehr einfach, schnell, gesund
Sehr einfach, schnell, gesund - perfekt!
Super leckeres Rezept, werde
Super leckeres Rezept, werde beim nächsten mal nur etwas mehr Kartoffeln nehmen.
Ansonsten perfekt!!!
Sooo ein leckeresRezept! Und
Sooo ein leckeresRezept! Und einfacher in der Zubereitung als jedes Tütenfutter.
Sehr lecker und schnell
Sehr lecker und schnell gemacht... Wirklich zu empfehlen !!!
☆Das ☆ ist ☆ unser ☆
☆Das ☆ ist ☆ unser ☆ lieblings ☆ Rezept ☆
Das ist so perfekter
Das ist so perfekter lecker...immer gerne wieder....empfehlenswert..
Das ist so perfekter
Das ist so perfekter lecker...immer gerne wieder....empfehlenswert..
Das ist so perfekter
Das ist so perfekter lecker...immer gerne wieder....empfehlenswert..
Das ist so perfekter
Das ist so perfekter lecker...immer gerne wieder....empfehlenswert..
Das ist so perfekter
Das ist so perfekter lecker...immer gerne wieder....empfehlenswert..
Das ist so perfekter
Das ist so perfekter lecker...immer gerne wieder....empfehlenswert..
habs gestern gemacht, von mir
habs gestern gemacht, von mir gibt es 5 Sterne für gute Hausmannskost
super Rezept!
super Rezept!
Hatte heute Nachmittag Lust
Hatte heute Nachmittag Lust auf Wirsing und fand dann dieses Rezept. Sehr klar, sehr einfach und im Ergebnis wirklich lecker! Fünf Sterne von mir!
War richtig lecker. Ich hab
War richtig lecker. Ich hab den Eintopf gestern so gemacht wie angegeben.
Bei uns gab es heute dein
Bei uns gab es heute dein Rezept und es wurde von allen förmlich verschlungen.
Wir haben es mit Creme fraiche gekocht und es war sehr passend werden aber auch mal die Variante ohne probieren.
Danke für den leckeren Eintopf heute
Super lecker! Gibt's bei uns
Super lecker! Gibt's bei uns jetzt häufiger!
Super lecker!! Habe
Super lecker!! Habe gerauchte Bauernbratwürste genommen.Creme fraiche durfte auch nicht fehlen.....
Danke !!
Sehr lecker und einfach zu
Sehr lecker und einfach zu machen! Danke für dein Rezept!
Jetzt auch die Sterne
Jetzt auch die Sterne
Danke für das gute Rezept!
Danke für das gute Rezept! Einfach und schnell zubereitet und wirklich lecker! Ich habe Kassler in Würfel geschnitten statt Cabanossi, und Creme Fraiche weggelassen! Lecker!!
Super lecker !! Ich habe zum
Super lecker !!
Ich habe zum Schluss alles in den Mixtopf gegeben (bisschen Cremefine dazu) und 8 Sek. Stufe 4 zerkleinert. Musste nicht mal nachgewürzt werden da die Cabanossi genug Würze abgegeben hat.
Vielen Dank!
köstlich :
köstlich :
Sehr lecker
Sehr lecker