3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Wirsingeintopf mit Cabanossi (All in One)


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Eintopf

  • 400 g Wirsing
  • 300 g Kartoffeln
  • 4 Stück Cabanossi
  • 500 g Wasser
  • 1 Esslöffel gekörnte Gemüsebrühe
  • Crème fraîche
  • evtl. Salz & Pfeffer
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln in Stücke schneiden und ins Garkörbchen geben.

    Den Wirsing in dünne Streifen und die Mettenden in dickere Scheiben schneiden. Das ganze vermengen und in den Varoma geben (ohne den Einlegeboden).

    Das Wasser mit der Brühe in den Thermomix einwiegen, das Garkörbchen einhängen und den Varoma mit Deckel aufsetzen.

    30 min./Varoma Stufe 2.

    Nach Ablauf der Garzeit testen ob der Wirsing weich genug ist (wir mögen ihn knackig). Gegebenfalls noch etwas weiter garen.

    Wenn alles durchgegart ist, den Wirsing mit den Mettenden und den Kartoffeln in einen entsprechenden Topf geben, die Brühe dazu und mit Creme fraiche (das nächste Mal machen wir es ohne) abschmecken.

    Vorsichtig mit Salz und Pfeffer!

    Durch die Mettenden und die Brühe ist der Eintopf meist herzhaft genug.

    Fertig ist ein schneller, gesunder Eintopf!

    Guten Apetit!

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma
    jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Wem das zu wenig Wirsing oder Kartoffeln sind, kann die Zutaten auch gerne erhöhen bis es passt.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Habe 500 g Kartoffeln, 300 g Wirsing ansonsten...

    Verfasst von Tilla2001 am 27. Januar 2023 - 17:32.

    Habe 500 g Kartoffeln, 300 g Wirsing ansonsten alles nach Grundrezept genommen. War mega 😍. Tolles Rezept . Danke 👩‍🍳👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Wir essen es allerdings zu zweit...

    Verfasst von artgerecht am 3. Januar 2023 - 17:36.

    Sehr lecker. Wir essen es allerdings zu zweit 🤷‍♀️ohne andere Beilagen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Top👍. Einfach, schnell und lecker. Schon sehr...

    Verfasst von annikasmutti am 14. März 2021 - 14:29.

    Top👍. Einfach, schnell und lecker. Schon sehr oft gemacht und nur zu empfehlen.
    Danke, für das tolle Reezept. 🙋🏻‍♀️

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Top!! 2 Mettenden, mehr Kartoffeln und Wasser...

    Verfasst von VerenaC am 15. Januar 2020 - 20:54.

    Top!! 2 Mettenden, mehr Kartoffeln und Wasser (600-700 gr). Ohne Creme fraiche. Lecker!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe noch eine größere Prise Muskat und...

    Verfasst von annette112 am 5. Februar 2019 - 19:43.

    Ich habe noch eine größere Prise Muskat und etwas Kreuzkümmel zugefügt, mich aber ansonsten an das Rezept gehalten.
    Es hat uns sehr gut geschmeckt. Das machen wir bald wieder....
    Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Auch diesen Winter eines unserer...

    Verfasst von Tejay am 18. Februar 2018 - 12:27.

    Auch diesen Winter eines unserer Lieblingsgerichte!
    Weniger ist mehr! Ist auch hier die Devise. So lecker, so simpel, einfach genial!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super schnell und super lecker 😋 ...

    Verfasst von Chris64tine am 29. Dezember 2017 - 17:47.

    Super schnell und super lecker 😋
    Wird definitiv wiederholt auf unseren Tisch kommen, allerdings finde ich selbst bei 3 Personen reichen 2 Cabanossi 😊

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein toller Eintopf für den Herbst/ Winter!...

    Verfasst von Luxis am 11. November 2017 - 11:57.

    Ein toller Eintopf für den Herbst/ Winter!
    ich habe jetzt mindestens schon dreimal gekocht!
    Ich mag eigentlich keinen Wirsing. Aber dieser Eintopf schmeckt auch mir sehr gut.
    Je würziger die beigefügte Wurst, desto weniger muss man noch abschmecken.
    Wir haben schon Debreziner und Rindswürste verwendet.
    Absolut empfehlenswert!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, sehr einfach, sehr schnell!!...

    Verfasst von geti am 4. November 2017 - 19:54.

    Sehr lecker, sehr einfach, sehr schnell!!
    Ganz tolles Rezept, vielen Dank!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Unglaublich lecker!!!...

    Verfasst von Mrs.Tom am 25. September 2017 - 12:50.

    Unglaublich lecker!!!
    Ich hatte versehentlich schon mehr Kartoffeln geschält und das war auch gut so, werde ich nächstes Mal wieder so machen!
    Tolles Rezept, danke!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker.. schnell und einfach.. habe den...

    Verfasst von biestyvonne am 17. April 2017 - 00:30.

    Sehr sehr lecker.. schnell und einfach.. habe den Wirsing im TM zerkleinert, im Varoma gegart und danach mit einem Becher Sahne verfeinert und grob püriert.. nächstes Mal würde ich nur 2-3 Cabanossi nehmen..
    ..und es wird nicht nur ein nächstes Mal geben 😉
    Danke für das Rezept..

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Richtig lecker!!! Ein gesundes Gericht, dass der...

    Verfasst von annikasmutti am 30. Januar 2017 - 20:25.

    Richtig lecker!!! Ein gesundes Gericht, dass der ganzen Familie schmeckt. Ist gespeichert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Oberlecker!!! Haben dieses Gericht schon 4 - 5 mal...

    Verfasst von Koch-Do am 28. Januar 2017 - 07:32.

    Oberlecker!!! Haben dieses Gericht schon 4 - 5 mal gemacht und sind immer wieder begeistert! Danke für das einfache und leckere Rezept. Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Testurteil: Sehr gut!!!!!!!!

    Verfasst von Thermibetti am 24. Januar 2017 - 08:24.

    Testurteil: Sehr gut!!!!!!!!Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker....Wird es wieder geben schnell...

    Verfasst von Dj_77 07 am 22. Januar 2017 - 11:31.

    Sehr lecker....Wird es wieder geben schnell gemacht und Kinder lieben es auch Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker, mein erstes selbstgemachtes...

    Verfasst von Beaaaaa am 11. Januar 2017 - 16:40.

    Sehr sehr lecker, mein erstes selbstgemachtes Gericht mit Wirsing und es war super lecker. Großes Lob

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Zu den Kartoffeln habe ich zwei Möhren...

    Verfasst von qwerty am 26. November 2016 - 12:43.

    Zu den Kartoffeln habe ich zwei Möhren gegeben, alles in Mundgerechten Stückchen, den Wirsing fein geschnittenen und mit insgesamt 700 ml Wasser und ebenso kleiner geschnittenen Cabanossen alles zusammen im TM gekocht. 35 min, LL, erst 100°, dann 90°, abschließend noch 2 min ohne LL. Mit etwas Muskat abgeschmeckt...

    So bekam es einen schönen Eintopf!

    Vielen Dank für die Rezeptidee.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute gemacht und einfach super lecker

    Verfasst von Nasipevo am 27. Oktober 2016 - 18:09.

    Love Heute gemacht und einfach super lecker tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mmmhhhh lecker! So einfach und gesund! Ich habe...

    Verfasst von wuppersteffi am 23. Oktober 2016 - 11:19.

    Mmmhhhh lecker! So einfach und gesund! Ich habe das Creme frische weg gelassen und musste auch nix nachwürzen. Perfekt!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bin eigentlich gar kein Wirsing-Fan, hatte aber...

    Verfasst von Imke71 am 16. Oktober 2016 - 15:18.

    Bin eigentlich gar kein Wirsing-Fan, hatte aber noch welchen und war total begeistert von dem Rezept. Habe die Kartoffeln und den Wirsing am Ende noch 8 Sekunden auf Stufe 4 zerkleinert. Wird es wieder geben!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und einfach schnell gemacht. Gab es...

    Verfasst von MRKS am 8. Oktober 2016 - 10:31.

    Sehr lecker und einfach schnell gemacht. Gab es schon ein paar mal bei uns.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach und mega lecker! Musste es schon mehrmals...

    Verfasst von Melly1402 am 19. September 2016 - 08:40.

    Einfach und mega lecker! Musste es schon mehrmals kochenBig Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega lecker und sehr schnell

    Verfasst von jamal am 22. August 2016 - 22:17.

    Mega lecker und sehr schnell zubereitet, mal eine ganz andere Variante wie ich bisher kannte

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super einfach und total

    Verfasst von Sandy61189 am 20. April 2016 - 15:18.

    Super einfach und total lecker... Hat uns so gut geschmeckt, dass ich es 2 Tage später noch mal gemacht habe  Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Zum Abschluss alles mit etwas

    Verfasst von Penz am 31. März 2016 - 19:03.

    Zum Abschluss alles mit etwas Schmalz im Mixtopf 2 Minuten per linkslauf vermengt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker Tolles Rezept.

    Verfasst von Boland am 9. März 2016 - 14:08.

    Lecker Tolles Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr einfach, schnell, gesund

    Verfasst von Lionetti am 3. März 2016 - 20:07.

    Sehr einfach, schnell, gesund - perfekt! tmrc_emoticons.)

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super leckeres Rezept, werde

    Verfasst von Lina1504 am 26. Januar 2016 - 20:24.

    Super leckeres Rezept, werde beim nächsten mal nur etwas mehr Kartoffeln nehmen.

    Ansonsten perfekt!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sooo ein leckeresRezept! Und

    Verfasst von manna16 am 17. Januar 2016 - 19:36.

    Sooo ein leckeresRezept! Und einfacher in der Zubereitung als jedes Tütenfutter.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und schnell

    Verfasst von thermi2015-05-05 am 14. Januar 2016 - 21:02.

    Sehr lecker und schnell gemacht... Wirklich zu empfehlen !!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ☆Das ☆ ist ☆ unser ☆

    Verfasst von kkbielefeld am 3. Januar 2016 - 13:21.

    ☆Das ☆ ist ☆ unser ☆ lieblings ☆ Rezept ☆

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das ist so perfekter

    Verfasst von Sowea76 am 20. Dezember 2015 - 18:21.

    Das ist so perfekter lecker...immer gerne wieder....empfehlenswert..

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das ist so perfekter

    Verfasst von Sowea76 am 20. Dezember 2015 - 18:21.

    Das ist so perfekter lecker...immer gerne wieder....empfehlenswert..

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das ist so perfekter

    Verfasst von Sowea76 am 20. Dezember 2015 - 18:21.

    Das ist so perfekter lecker...immer gerne wieder....empfehlenswert..

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das ist so perfekter

    Verfasst von Sowea76 am 20. Dezember 2015 - 18:20.

    Das ist so perfekter lecker...immer gerne wieder....empfehlenswert..

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das ist so perfekter

    Verfasst von Sowea76 am 20. Dezember 2015 - 18:20.

    Das ist so perfekter lecker...immer gerne wieder....empfehlenswert..

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das ist so perfekter

    Verfasst von Sowea76 am 20. Dezember 2015 - 18:20.

    Das ist so perfekter lecker...immer gerne wieder....empfehlenswert..

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • habs gestern gemacht, von mir

    Verfasst von Caro Stille am 19. Dezember 2015 - 09:05.

    habs gestern gemacht, von mir gibt es 5 Sterne für gute Hausmannskost

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super Rezept!

    Verfasst von Katrin.Lewohl am 29. November 2015 - 14:59.

    super Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hatte heute Nachmittag Lust

    Verfasst von Peter Silie am 28. November 2015 - 20:02.

    Hatte heute Nachmittag Lust auf Wirsing und fand dann dieses Rezept. Sehr klar, sehr einfach und im Ergebnis wirklich lecker! Fünf Sterne von mir!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War richtig lecker. Ich hab

    Verfasst von Maria2904 am 9. November 2015 - 10:02.

    War richtig lecker. Ich hab den Eintopf gestern so gemacht wie angegeben.  Cooking 1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bei uns gab es heute dein

    Verfasst von YvD am 7. November 2015 - 22:36.

    Bei uns gab es heute dein Rezept und es wurde von allen förmlich verschlungen.

    Wir haben es mit Creme fraiche gekocht und es war sehr passend werden aber auch mal die Variante ohne probieren.

    Danke für den leckeren Eintopf heute  tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker! Gibt's bei uns

    Verfasst von anyone1983 am 4. November 2015 - 13:41.

    Super lecker! Gibt's bei uns jetzt häufiger!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker!! Habe

    Verfasst von Pim 63 am 31. Oktober 2015 - 14:36.

    Super lecker!! tmrc_emoticons.) Habe gerauchte Bauernbratwürste genommen.Creme fraiche durfte auch nicht fehlen.....

    Danke !!

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und einfach zu

    Verfasst von Claude Erdbeer am 21. Oktober 2015 - 23:57.

    Sehr lecker und einfach zu machen! Danke für dein Rezept! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Jetzt auch die Sterne 

    Verfasst von nstojan am 14. Oktober 2015 - 15:21.

    Jetzt auch die Sterne  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das gute Rezept!

    Verfasst von nstojan am 14. Oktober 2015 - 15:18.

    Danke für das gute Rezept! Einfach und schnell zubereitet und wirklich lecker! Ich habe Kassler in Würfel geschnitten statt Cabanossi, und Creme Fraiche weggelassen! Lecker!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker !! Ich habe zum

    Verfasst von Manuela R. am 2. Oktober 2015 - 12:14.

    Super lecker !!

    Ich habe zum Schluss alles in den Mixtopf gegeben (bisschen Cremefine dazu) und 8 Sek. Stufe 4 zerkleinert. Musste nicht mal nachgewürzt werden da die Cabanossi genug Würze abgegeben hat.

    Vielen Dank! Love

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • köstlich :

    Verfasst von eulenalex am 30. September 2015 - 12:32.

    köstlich :

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker

    Verfasst von muckeljonalu am 28. September 2015 - 19:06.

    Sehr lecker tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •