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Zutaten
6 Portion/en
Kaspressknödel
- 250 g Graukäse, oder Bierkäse
- 1/2 Bund Petersilie
- 100 g Zwiebel
- 150 g Kartoffeln, mehligkochend, gekocht / in Stücken / kalt
- 200 g Knödelbrot, in Stücken altes Brötchen
- 120 g saure Sahne
- 120 g Sahne
- 30 g Mehl
- 2 Eier
- Salz, Pfeffer, Muskat
-
6
30min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Käse und Petersilie in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 8 klein hacken.
Zwiebeln und die Kartoffeln zugeben und 4 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
Die restlichen Zustaten zugeben und 45 Sek./"Linkslauf" /Stufe 3,5 vermischen.
Mit feuchten Händen Knödel formen und in der Pfanne mit Butterschmalz ausbacken.
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Mit Salat oder in einer guten Suppe servieren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenThermonixe1: Danke für die schnelle Antwort. Dann...
Thermonixe1: Danke für die schnelle Antwort. Dann war mein anfänglicher Weg ja richtig. Ich werde es auf jeden Fall nochmal ausprobieren.
adriela: Knödelbrot sind trockene geschnittene...
adriela: Knödelbrot sind trockene geschnittene weiße Brötchen. Das ist damit gemeint. Du gibt's ja Sahne, saure Sahne und Eier ectr. dazu, daß reicht völlig aus um die trockenen Stückchen ausfzuweichen. Es soll ja nicht matschig werden. Du hast ja gesehn was passiert wenn du die Brötchen vorher einweichst.
@ 123bella: Also irgendwie hab ich das Rezept...
@ 123bella: Also irgendwie hab ich das Rezept nicht richtig verstanden. Ich habe mein altes (= für mich altbackenes = trockenes Brot) zu Zwiebel, Kartoffel und Käse in den TM geworfen und habe mich dann gefragt, ob die Flüssigkeit vom Rest der Zutaten wirklich ausreicht, um die trockenen Brotwürfel aufzuweichen. Das Risiko wollte ich nicht eingehen und habe daher das Brot in Wasser aufgeweicht und gut ausgedrückt. Trotzdem war die Masse viel zu weich, um Klöse daraus zu formen. Ich habe dann Küchle in der Pfanne ausgebacken. Hat sehr gut geschmeckt.
Wie ist das gemeint mit dem alten Brot? Alt, aber noch weich? Oder trocken und trocken in die Masse?
Das wird im Sommer auf jeden Fall getestet! Wir...
Das wird im Sommer auf jeden Fall getestet! Wir lieben nämlich Speckknödel mit Salat und das ist die vegetarische Variante