Zutaten
4 Portion/en
- 400 g Hackfleisch, gemischt
- 700 g Kartoffeln
- 500 g Gemüsebrühe
- 200 g Schafskäse
Soße:
- 200 g Gemüsebrühe
- 200 g Sahne
- 200 g Milch
- 2 TL Knoblauchgrundstock
- 2 EL Kräuter gemischt
- 2 EL Parmesan, gerieben
- etwas Salz und Pfeffer
-
6
25min
ZubereitungBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden, in das Garkörbchen füllen, Mixtopf mit Gemüsebrühe füllen, Garkorb einhängen, 20 - 25 Minuten (je nach Kartoffelsorte) 100° Stufe1 garen
in der Zwischenzeit das Hackfleisch in der Pfanne fettfrei krümelig braten,
Kartoffeln zur Seite stellen, Mixtopf leeren, dabei 200 g Brühe auffangen und wieder mit den anderen Zutaten für die Soße in den Mixtopf geben, 4 Minuten 100° auf Stufe 3 erhitzen, währenddessen die Kartoffeln mit dem Hack in einer gefetteten Auflaufform schichten, Schafskäse gewürfelt darüber verteilen und die Soße (kräftig abschmecken) darüber giessen, dann bei 200° im Ofen ca 25 Minuten je nach gewünschte Bräune backen!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Als vegetarische Variante könnte man das Hack weglassen oder durch Gemüse ersetzten!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker! Allerdings war ich vorgewarnt und...
Sehr lecker! Allerdings war ich vorgewarnt und habe weniger Flüssigkeit genommenen so war es perfekt!! Hat sogar den mäkeligen Kindern geschmeckt (ohne Feta,eine Hälfte war mit Gauda) gibt es garantiert öfter
Nicema
Geschmacklich okay. Allerdings wie schon mehrere...
Geschmacklich okay. Allerdings wie schon mehrere erwähnt haben, Soße viiiiiiel zu flüssig und die Kartoffeln nach 25 Minuten im Thermo und einer dreiviertel Stunde im Ofen immer noch nicht gar. Dieses Gericht gibt es bei uns wohl nicht mehr. Schade, dass man trotz guter Bewertungen immer noch die Kommentare durchlesen muss. Wie in der Beschreibung scheint es ja wohl keine 4einhalb Sterne wert zu sein.
Uns hat der Auflauf leider gar nicht geschmeckt. ...
Uns hat der Auflauf leider gar nicht geschmeckt.
Soße war viel zu dünn, Garzeit der Kartoffeln war zu kurz und geschmacklich war es uns auch nicht würzig genug.
die idee ist aber gut !
Habe es jetzt schon öfter
Habe es jetzt schon öfter gemacht und ist wirklich sehr lecker. Ich gare die Kartoffeln allerdings gute 10 Minuten in Brühwasser vor, da sie beim ersten Mal wirklich noch sehr hart waren. Benötige auch die doppelte Menge so bietet sich der Topf dafür an. Die Soße mache ich natürlich im Thermi, ersetze aber einfach die Hälfte der Sahne durch Schmand und nehme etwas weniger Milch dafür würze ich kräftiger. Dann ab in den Ofen bei 200° Umluft ca. 25 Minuten. Es schmeckt einfach toll und die leicht flüssige Soße passt meiner Meinung nach besser als dickere Soße, aber das ist ja Geschmackssache. Gibt es in jedem Fall bei uns häufiger und sogar die Kinder mögen es gerne obwohl sie eher wählerisch sind.
Fazit: tolles Gericht und auch bei uns hält das meistens keine 2 Tage
Super lecker! Habe die
Super lecker! Habe die Kartoffeln 10 Minuten länger gegart, mehr gewürzt, 500g Gehacktes genommen und die Soße mit 2 El Speisestärke angedickt. Richtig lecker! Wird es wieder geben. Wir sind alle begeistert.
Geschmacklich gut , nur auch
Geschmacklich gut , nur auch ich hatte mit der Soße so meine Probleme ☺️
Naja , nächstes mal , lese ich hier wieder vorher
Geschmacklich gut, aber die
Geschmacklich gut, aber die Soße blieb ziemlich flüssig.
Das Rezept an sich ist eine
Das Rezept an sich ist eine gute Idee.
Allerdings ist die Sosse wirklich dünn. Hätte ich die Kommentare vorher gelesen hätte ich sie
definitiv gleuch angedickt. Sie ist wirklich dünn. Meine Kartoffeln wsren auch nach 27 min Kochzeit noch recht knackig
Also beim nächsten Mal entweder hauchdünn hobeln oder noch einuge Minuten länger garen.
Sonst echt gut. Muss man halt für sich etwas angleichen
Das Rezept ist schon sehr gut
Das Rezept ist schon sehr gut und schmeckt auch gut, allerdings wäre es sehr hilfreich eventuell im Rezept zu erwähnen das man mit Mehl die Sosse andicken sollte. Diese ist wirklich schon sehr dünn.... Ansonsten ein super Rezept, wird es bei uns öfter geben, wohl in Zukunft mit angedickter Sosse
Super lecker schon mehrmals
Super lecker schon mehrmals gemacht
wie in den vielen Kommentaren
wie in den vielen Kommentaren erwähnt, habe auch ich nur jeweils 150ml anstatt 200ml von Brühe und Milch hergenommen, zusätzlich 3EL Mehl einrühren lassen in die Soße,..Konsistenz war super! Mangels Knoblauchgrundstock habe ich eine Knoblauchzehe sowie zwei Schalotten verwendet,..geschmacklich leider etwas "flach",..bekommt aber nochmal eine zweite Chance
Uns hat das Rezept richtig
Uns hat das Rezept richtig gut geschmeckt. Mal was anderes mit Feta, sonst nehmen wir immer geriebenen Käse.
War sehr lecker, gleich zur
War sehr lecker, gleich zur Sammlung hinzugefügt. Die Kartoffeln brauchten, obwohl ich die Scheiben mit der Vierkantreibe gerieben habe, viel länger. Das nächste Mal koche ich sie 10 Min. auf dem Herd Ich hatte kräftig gewürzt mit Salz, Pfeffer und Paprika und frische krause Petersilie aus dem Garten verwendet. Aufgrund der schon vorliegenden Kommentare 2 EL Speisestärke verwendet. So war es sehr lecker und schnell gemacht. [[wysiwyg_imageupload:17267:]]
Super lecker. Hatte
Super lecker. Hatte allerdings auch zu viel Flüssigkeit, aber das ändert ja nichts am Geschmack! Yummy
Sehr lecker habe die sauce
Sehr lecker habe die sauce aich abgeändert! je die halfte milch und Wasser! Dafür bisschen schmand dazu! Durfte allerdings noch weniger an Flüssigkeit sein!
habe das Hackfleisch in der Pfanne auch noch mit knobi und Gewürze verfeinert
Wurde soeben zu meiner
Wurde soeben zu meiner Rezeptsammlung hinzugefügt. 5 STERNE!!!
Super lecker!!! Mal was
Super lecker!!! Mal was anderes mit Schafskäse statt Gouda.
"Ein Leben ohne FREUDEN ist wie eine weite Reise ohne Gasthaus."
Geschmacklich lecker, aber
Geschmacklich lecker, aber auch das Problem mit der wässrigen Soße!
Habe den Auflauf allerdings abends vor gekocht nach 25 Min. den Ofen ausgeschalten, den Auflauf abgedeckt und im heißen Ofen gelassen bis zum nächsten Morgen, dann ziehen die Kartoffeln die Flüssigkeit auf.
Habe noch getrockenete Tomaten zum Hackfleisch gegeben und in die Soße eine Gewürzwmischung für Zaziki und frischen Knoblauch.
Fazit wird wieder gekocht zum sofort Essen Soße unbedingt andicken und weniger Flüssigkeit und fertig gegarte Kartoffeln, wenn man vorkocht und lässt das ganze ziehen im Ofen passt die Soße so und es macht auch nichts wenn die Kartoffeln noch ein bisschen fest sind nach dem Garen im Körbchen sie sind dann durch nach dem Ziehen lassen.
Wollte wieder mal etwas Neues
Wollte wieder mal etwas Neues kochen und habe dein Rezept ausprobiert. Hat der ganzen Familie geschmeckt. Eine Hälfte habe ich mit Mozzarella und die andere Seite mit feta gemacht.
Also dieses Gericht wird es wieder geben, deshalb 5 Sterne von uns.
Mega gerade ausprobiert 5
Mega gerade ausprobiert 5 Sterne ...
Kartoffelaufauf schnell und
Kartoffelaufauf schnell und lecker,
mit Käutern aus dem Garten erhält der Auflauf eine besondere Note. Spitze
Es hat uns geschmeckt,
Es hat uns geschmeckt, Kartoffeln habe ich 30min gekocht. Milch und Brühe nur je 150ml genommen. Sowie zwei EL Mehl in die Sauce gerührt.
Hack mit Salz&Pfeffer gewürzt und Sauce ebenfalls. Statt KnoblauchGrundstock 1 Knoblauchzehe und 2 kleine Schalotten verwendet.
Boah - dieser
Boah - dieser Kartoffel-Hackfleisch-Auflauf schmeckt gigantisch.
Hab mit dem Hackfleisch eine Zwiebel mitgebraten.
Und die Sauce hab ich mit Speisestärke ein bißchen gebunden.
Meine großen Söhne samt Freunden waren allesamt begeistert.
Lecker. Aber änder doch das
Lecker. Aber änder doch das Rezept mal so ab, dass die Sauce nicht so dünn ist. So ist das kein schöner Auflauf, obwohl geschmacklich gut!
Super lecker wir werden das
Super lecker wir werden das Rezept auf jedenfall wieder machen
Super lecker
Super lecker
Vielen Dank für das leckere
Vielen Dank für das leckere Rezept. Ich kenne dieses Rezept sonst nur von Maggi. Jetzt geht es auch ohne.
Der Auflauf war super! Habe
Der Auflauf war super! Habe nach den Kommentaren nur 150g Wasser und Milch genommen und dafür creme frech noch dazu genommen, danach war die Soße genau richtig.
Hallo, ich habe den Auflauf
Hallo,
ich habe den Auflauf auch mit 2 EL Mehl gemacht, allerdings habe ich nur ein Glas Schafskäse gemischt mit Oliven gehabt und alles drunter gemischt und das Ganze habe ich dann noch mit Paprikastücken versehen, denn die mußten auch weg.Beim nächsten Mal würde ich aber sicherlich auch noch 1 EL mehr Mehl nehmen, da es mir persönlich noch etwas zu dünn war.
Der Auflauf war super lecker und den wird es bestimmt wieder geben. Ist auch ein super Rezept für Besuch, da es sich gut vorbereiten läßt.
5 Sterne dafür und danke für's Einstellen!
VGMamacocina
Schon oft gemacht. Immer
Schon oft gemacht. Immer wieder lecker. Ich koche die Kartoffeln jedoch auch gut 25 Minuten und mache dann eine kurze Garprobe!
Das schmeckt echt super! Bei
Das schmeckt echt super! Bei uns habens ALLE gegessen. Sogar mein Sohn, der schon etwas heikel ist. Auf jeden Fall 5 Sterne von uns.
Geschmacklich einfach
Geschmacklich einfach super..dafür gibts volle Punktzahl. Nur die Sauce hab ich etwas mit Stärke angedickt und die Kartoffeln ein paar Minuten länger gegart.
sehr lecker, habe einfach
sehr lecker, habe einfach Milch weggelassen + 2El Mehl, ein paar Oliven.
Hallo, danke fürs Rezept,
Hallo,
danke fürs Rezept, aber es war nicht nach unseren Geschmack.
Ich muss die Kartoffeln immer
Ich muss die Kartoffeln immer etwas länger garen, da sie sonst nicht durch sind. Aber ansonsten super lecker und es schmeckt sogar meinen Kindern trotz des Schafskäse.´!! Danke für das leckere Rezept.
War das guuuuuut! sehr, sehr
War das guuuuuut!
sehr, sehr lecker, das gibt es bei uns bald mal wieder. nur die Kartoffeln waren leider nicht durch. besser ist 700g Wasser und 30 minuten/varoma/stufe 1. Soße habe ich auch angedickt.
War leider nicht meins...
War leider nicht meins...
Geschmacklich sehr gut,
Geschmacklich sehr gut, Kartoffeln waren leider so gut wie roh und die Soße auch etwas flüssig. Habe sie dann auch etwas angedickt.
die Soße war uns zu flüßig,
die Soße war uns zu flüßig, hat aber sehr gut geschmeckt
Total lecker! Habe vorher
Total lecker! Habe vorher noch den Knoblauchgrundstock gemacht. Aus Zeitgründen stand er fertig noch etwas im ausgeschaltetem Ofen, dadurch war die Soße perfekt, also nicht zu flüssig. Absolut empfehlenswert!
super leckeres Rezept! schon
super leckeres Rezept! schon mehrmals gemacht!
ist seher lecker
ist seher lecker
jetzt schon mehrmals gekocht!
jetzt schon mehrmals gekocht! ich liebe es!! vielen liebe dank für das tolle rezept!! hab es bisschen angedickt, danach perfekte soße
Sehr lecker! Mit 2 TL
Sehr lecker! Mit 2 TL Speisestärke (in kaltem Wasser gelöst) angedickt. Uns hat es gut geschmeckt
Das ging uns leider auch so.
Das ging uns leider auch so. Wir werden es nicht mehr nachkochen. Es war einfach nur ekelhaft.
Hallo. Der Auflauf ist super
Hallo.
Der Auflauf ist super lecker, den gibt´s bestimmt öfter bei uns.
Liebe Grüße
Susi
Irgendwie nicht geklappt.
Irgendwie nicht geklappt. Kartoffeln nicht durch, und Soße viel zu flüssig.
Also nächstes mal: Kartoffeln konventionell vorkochen und Soße andicken!
Schmeckt sehr lecker! Ich
Schmeckt sehr lecker!
Ich habe anstatt Sahne Cremefine verwendet und die Brühe weg gelassen. Dafür habe ich etwas Stärke zum Andicken und 2 TL Gemüsebrühe-Pulve dazu getan. Echt lecker! Danke für das Rezept!
Sehr lecker, die Sosse ist
Sehr lecker, die Sosse ist wirklich zu flūssig. Wir haben nicht alles geschafft und festgestellt, durch das Kaltstellen war die Soße am nächsten Tag fest und genauso wie sie sein sollte. Also Vorkochen!?
Vielen Dank fürs Einstellen ...