Zutaten
60 Stück
Mürbeteig
- 200 Gramm Mehl
- 75 Gramm Puderzucker
- 1 Prise Salz
- 100 Gramm kalte Butter
- 3 EL kaltes Wasser
Erdbeercreme
- 300 Gramm Zitronensaft, frisch gepresst, ca. 6 Stück
- 300 Gramm Zucker
- 75 Gramm Butter
- 300 Gramm Erdbeeren
- 6 Stück Eigelb
- 75 Gramm Speisestärke
- 7 EL Wasser
-
6
55min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und in 1 Minute auf Stufe 5 verkneten.
Teig auf das Backblech mit Backpapier geben und mit den Fingern oder einer kleinen Rolle (aber mit wenig Mehl) gleichmäßig verteilen, 30 Minuten kalt stellen.
Dann mit einer Gabel den Teig mehrfach einstechen bei Umluft 150° ca. 20 Minuten vorbacken.
Erdbeeren mit dem Zitronensaft auf Stufe 6 in 20 Sekunden pürieren.
Zucker und Butter dazuwiegen, auf Stufe 2 in 8 Minuten 100° aufkochen.
eine kleine Schüssel auf den Mixtopfdeckel stellen und darin die Stärke abwiegen, mit dem Wasser glattrühren und zu der Erdbeermasse geben, nochmals auf Stufe 2, eine Minute 100° köcheln
Eier trennen, 3 EL der Creme zu den Eigelben geben und verrühren, dann die Eimischung zur Erdbeercreme in den Mixtopf und kurz (10 sek.) auf Stufe 3 mixen.
Gleichmäßig auf dem vorgebackenen Mürbeteigboden verteilen und bei gleicher Einstellung wieder 20 Minuten backen. Auf dem Backblech auskühlen lassen, in kleine Quadrate schneiden und mit Puderzucker bestäuben!
Das Originalrezept stammt aus dem Heft LECKER Bakery
Mürbeteig
Erdbeercreme
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenKlingt super werde ich demnächst ausprobieren
Klingt super werde ich demnächst ausprobieren
Soeben haben wir den Kuchen
Soeben haben wir den Kuchen angeschnitten und für verdammt lecker befunden.Ich selbst habe die Zutaten einfach verdoppelt und so mein Backblech schön gefüllt,es hat alles perfekt gepasst. 5 Sterne absolut!! Aus dem Eiweiß werde ich einen Nusskuchen backen. Vielen Dank für dieses Rezept
Die Valentins-Variante..
Die Valentins-Variante..
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Die sind ja hübsch, eine sehr
Die sind ja hübsch, eine sehr gute Idee, danke dir!
LG von der Mixperle
Danke dir liebe Teddyundine,
Danke dir liebe Teddyundine, ich freue mich das es euch geschmeckt hat!
Du kannst in deinem Kommentar auch "als Tip markieren" anklicken dann erscheint er direkt beim Rezept
LG von der Mixperle
Heute ausprobiert, wirklich
Heute ausprobiert, wirklich sehr lecker. Knuspriger Boden, weicher Belag, gute Mischung von süß und sauer, einfach ein Geschmackserlebnis für uns.
Gerne vergebe ich dafür fünf Sterne.
Danke für das Einstellen dieses Rezeptes.
Tipp: Von dem Eiweiß habe ich kleine Baiser gebacken und dann drauf gesetzt, sieht hübsch aus und schmeckt auch gut zusammen.
Liebe Grüße
Teddyundine
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
Eure Teddyundine
Da bekommst du von mir auch
Da bekommst du von mir auch schon mal ein Herzchen, dass sieht richtig lecker aus
LG Ute
Von mir auch gleich ein
Von mir auch gleich ein Herzerl, die Quadrate sehen ja superlecker aus
LG Miche
Aber vielleicht probiernich
Aber vielleicht probiernich erst mal das Original, mal sehen, wie es mich überkommt!
Mechthild Hellermann
Mechthild das ist keine
Mechthild das ist keine schlechte Idee, ich weiß nur nicht ob das Baiser evtl. durchweicht?
Probier es doch einfach mal aus und berichte!
LG von der Mixperle
Mixperle, das klingt gut und
Mixperle, das klingt gut und sieht auchbtoll aus. Einen Tipp hätte ich noch bzw. Ene Bitte: kannst Du noch die Stufe eintragen auf der Du die Eimasse unter die Erdbeercreme gemengt hast? Und dann kam mir noch eine Idee, wie wäre es, wenn man die übrigen Eiweiße zu einem Baiser aufschlägt und in einem allerletzten Schritt auf dem Kuchen verteilt kurz noch im Ofen trocknen bzw. Überbacken. Meinst Du so könnte man die Eiweiße gleich auch noch verwenden. Oder meinst Du, das würde dem Kuchen schaden..
Also ich werde Dein Rezept sehr gerne nachbacken, vielleicht kannst Du mir dazu noch eine Antwort geben, so als Hilfe für den Wochenendkuchen. Danke schon mal.
Mechthild Hellermann
Das liest sich schon mal sehr
Das liest sich schon mal sehr lecker! Lass dir ein Herzchen da, Sterne kommen nach dem Ausprobieren!
Einzeln sind wir Worte, zusammen ein Gedicht.
LG maho
Sieht lecker aus und ist auch
Sieht lecker aus und ist auch schon beherzt werde ich ausprobieren !
Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama