THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
- 3 Schweinefilet
- 300 g Frühstücksbacon
- 1 Pk Frischkäse
- 1/2 Pk iglo 8 Kräuter
- 100 g Gouda
- Salz
- Pfeffer
- Für die Soße:
- 1 Pk Sahne
- übriggebliebene Käsemasse
- Salz
- Pfeffer
- Brühe
- Stück Butter
- Röstis:
- 1 Kg Kartoffeln
- 1 Ei
- 2 EL Mehl
- Salz
- Pfeffer
- Muskat Nuss
- 8 Tomaten
- etwas von der Frischkäsezubereitung
-
6
1h 30min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Gouda in den Tm geben und auf Stufe 6/1min zerkleinern. Der Käse muß ganz fein sein. Den Frischkäse,Kräuter,Prise Salz und Pfeffer dazu geben und auf Stufe 4 verrühren bis es eine Masse geworden ist.
In die Schweinefilets eine Tasche schneiden und mit der Käsemasse füllen, mit dem Speck umwickeln und von allen Seiten scharf anbraten. Dann die Filets in Alufolie wickeln und bei 150grad 20min in Backofen ertig garen lassen.
Die Soße:
Zu der restlichen Käsemasse Butter und Sahne hinzugeben und bei 100Grad aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Brühe abschmecken.
Röstis
Karfoffeln schälen und in den TM geviertelt für ca10sec/stufe5 zerkleinern. Ei Mehl und Gewürze dazugeben und 1min/"Linkslauf" / stufe 1-2 mischen.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Röstis goldbraun anbraten.
Tomaten.
Die Tomaten zur hälfte aushöhlen und mit der Frischkäsezubereitung füllen in eine kleine Auflaufform geben Salz, Pfeffer und etwas Olivenöl drübergeben und für die letzten 10min mit in den Backofen geben.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHört sich lecker an. Ich kann
Hört sich lecker an. Ich kann mir die Zubereitung aber nicht ganz vorstellen. Sind da wirklich 3 ganze Schweinefilets gemeint??? Das ist ja ne riesen Menge! Werden die der Länge nach eingeschnitten?
Kann man sie nach dem Garen im Ofen noch gut in Medaillons schneiden?
Sehr lecker, wird es auf alle
Sehr lecker, wird es auf alle Fälle wieder mal geben..
habe das Gericht heute
habe das Gericht heute gekocht und es war super lecker! Schon gespeichert und gibt's bestimmt auch wieder!
Danke dafür
Hallo! Tut mir leid aber wir
Hallo! Tut mir leid aber wir waren mit diesem Gericht nicht zufrieden. Die Soße war geschmacklich nichts für uns und sehr mächtig.
Sehr gut. Habe allerdings nur
Sehr gut. Habe allerdings nur das Fleisch und die Soße gemacht. Dazu gab es Nudeln.
Sehr zu empfehlen! Ich habe
Sehr zu empfehlen!
Ich habe die Filets nicht in Alufolie gewickelt sondern in einer Auflaufform mit der Käsesauce im Ofen gar werden lassen.
Sooooo lecker , gabs heute
Sooooo lecker , gabs heute mit Bandnudeln,meine Familie war begeistert , besonders die Soße wird es öfter geben.
(Kein Text)
Hallo, habe heute mittag
Hallo,
habe heute mittag Rindersteaks mit der Füllung und dem Speck gemacht. Dazu gabs die Sauce und Rösti, allerdings mit der Hälfte der o.g. Menge. Einen Teil der Füllung für die Sauce und den anderen Teil für heute Abend als Brotaufstrich.
Alles sehr lecker. Danke fürs Rezepteinstellen.
Gruß Heidrun
Klasse Filet, aber ...
... irgendwie sind 2 kg Kartoffeln für die Röstis vielleicht etwas viel (außer, wenn man für eine Fußballmannschaft kocht)!? Wir haben ein gutes Drittel von den Kartoffeln in der Pfanne herausgebacken und haben den Rest übrig.
Apfelkuchen bleibt länger frisch, wenn man ihn später bäckt.
Andere Variante
Ich habe das Filet mit einer Schafskäse-Zwiebel-Knoblauch-Masse gefüllt. Das war auch lecker. LG Jana
Das gab es heute Mittag. Ich
Das gab es heute Mittag. Ich bin total begeistert. Wirklich ausgesprochen lecker. Danke fürs Rezept.
LG Colette
LG Colette