Zutaten
5 Portion/en
Chili con carne mit Gewürz auf Vorrat von moni63
- 500 g Rinderhackfleisch
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 3 Esslöffel Gewürzmischung moni63
- 5 Esslöffel Tomatenmark
- 0,5 Liter pass.Tomaten
- 0,5 Liter Fleischbrühe
- 1 rote Paprikaschote, gewürfelt
- 1 Dose Mais
- 1 Dose rote Kidneybohnen
- 2 Lorbeerblätter
- etwas Zucker
- nach Geschmack Chilliflocken , getrocknet
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Gewürzmischung von moni63 im"Mixtopf geschlossen" laut Rezept zubereiten und abfüllen.
Zwiebel und Knoblauch im "Mixtopf geschlossen" 5 sek. Stufe 4 zerkleinern.
Ich habe das Chili in der Pfanne zubereitet.
Hackfleisch ohne Öl krümelig anbraten.
Zerkleinerten Knobi und Zwiebel hinzufügen.
Nun die Gewürzmischung mit dem Tomatenmark hinzufügen und mit den pass. Tomaten und der Fleischbrühe ablöschen.
Die gewürfelte Paprikaschote hinzu geben
Mais und die abgespülten Bohnen ebenfalls zufügen
Für den Geschmack gebe ich gerne noch Lorbeerblätter und etwas Zucker dazu.
Wer mag kann gerne noch Chiliflocken oder frische Chili dazugeben
Nun das ganze, bis die Paprika gar ist, einköcheln lassen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Uns schmeckt dazu am besten Baguette oder frisches Brot mit evtl. einem frischen Dip.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker, 5stern :-)
Sehr lecker,
5stern
Das chili ist soooo lecker.
Das chili ist soooo lecker. Und mit dem tollen Gewürz auf Vorrat geht es noch viel schneller
Liebe Grüße turbotine