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3 Minuten Vollkornbrot


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Zutaten

0 Portion/en

  • 100 g Mandeln, mit Haut
  • 1 Würfel Hefe
  • 500 g Weizen, vollkornmehl
  • 2 TL Salz
  • 2 Eßl. Balsamicoessig
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 50 ggeschälte Kürbiskerne ( man kann auch Pinienkerne nehmen)
  • 500 glauwarmes Wasser
  • evtl. eine Handvoll Hferflocken für die Form
  • einige Kerne zum Bestreuen
  • etwas Naturjoghurt zum Bestreichen des Teiges(kann , muß aber nicht! )
  • 6
    1h 5min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
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Zubereitung

  1. Die Mandeln 4 Sek. / St. 6 zerkleinern, umfüllen

    Hefe und Wasser ca. 2 Min. / St.1, 37° verrühren

    Mehl, Salz, Essig mit dem Hefewasser 3 Min.  Modus „Teig kneten“.

    Jetzt die Mandeln und Kerne nochmal 3 Min.  Modus „Teig kneten“.

    Der Teig ist etwas flüssig/ klebrig. Trotzdem... hinein in eine gefettete und mit Haferflocken ausgestreute Kastenform.Etwas glattstreichen und mit dem Joghurt und den Kernen bestreichen, bzw. bestreuen.

    Da der Teig recht klebrig ist , halten die Kerne auch ganz gut ohne den Joghurt.

    Das Brot in den Vorgeheitzten 200 °- 225° Backofen schieben. Vorheitzen habe ich auch schon öfters vergessen, geht auch... Jetzt 50-60 Min. backen. Kann eigentlich sofort aus der Form und schön abkühlen lassen....

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Rezept des Tages 01.05.15


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ein tolles Rezept. Das Brot ist schön saftig und...

    Verfasst von supermami72 am 6. März 2022 - 16:49.

    Ein tolles Rezept. Das Brot ist schön saftig und total lecker. Ich habe es schon öfter gebacken. Ich nehme immer an Körnern was ich da habe. Sesam, Leinsamen usw.
    Es funktioniert auch prima mit Trockenhefe.

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  • Vielen Dank für das tolle Rezept. Ich backe das...

    Verfasst von hymerhanne am 12. Juni 2019 - 00:19.

    Vielen Dank für das tolle Rezept. Ich backe das Brot seit langer Zeit mindestens 1x pro Woche mit Dinkelvollkornmehl, 100 g Mandeln und 100g Salatkörner von L.......
    Es ist für uns das beste Vollkornbrot!!!!!

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  • Ich habe geschrotet Leinsaat und Sonnenblumenkerne...

    Verfasst von Tallula63 am 9. März 2019 - 01:50.

    Ich habe geschrotet Leinsaat und Sonnenblumenkerne verwendet und die Temperatur etwas erhöht. Das Brot ist perfekt geworden.

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  • Da ich die Tage den Backofen schon mit anderen...

    Verfasst von mac-andrea am 27. Januar 2019 - 21:27.

    Da ich die Tage den Backofen schon mit anderen Sachen "heiß gelaufen" hatte, hab ich mich noch spontan zu einem selbstgebackenen Brot entschieden und war dann auf dieses Rezept gestoßen, da ich etwas ohne Gehzeit brauchte.
    Anstelle von frischer Hefe hab ich zwei Päckchen Trockenhefe genommen und den Rest aber nach Rezept gemacht. Das Brot ist nicht sonderlich aufgegangen, so dass ich Scheiben von 10x6 cm erhalten hab, aber dass find ich jetzt nicht sonderlich schlimm.
    Geschmacklich sehr lecker, aber auch bei mir nicht komplett durchgebacken und leicht tätschig in der Mitte.
    Da mich aber der Geschmack komplett überzeugt hat, werd ich das Rezept erneut ausprobieren, dann aber mit frischer Hefe und vielleicht noch den ein oder anderen Tipp aus den Kommentaren anwenden.

    Das leicht tätschige Brot hab ich übrigens ganz dünn geschnitten und offen liegen gehabt bzw. auch einen Teil der Scheiben auf der Heizung weiter getrocknet. Grad abends vor'm Fernseher hab ich dann gern zwei der Scheiben aufgeknuspert und konnte das komplette Brot genießen.

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  • Stern84:...

    Verfasst von thermokessi am 29. September 2018 - 07:20.

    Stern84:

    Hallo stern84,
    du musst das brot nicht wegwerfen, einfach nochmal nachbacken. Das geht bei brot. Es gibt ja auch doppelt gebackenes brot, das wird auch zweimal gebacken 😉. An der kastenform wird es wohl nicht liegen. Vielleicht ist dein herd etwas schwach? Meiner ist nämlich auch von der lahmen sorte und ich gebe immer 10-20 grad dazu, je nach teigsorte. Brot verträgt etwas mehr hitze gut. Ja, bei o/u hitze backen. 200 grad finde ich für dieses brot etwas wenig. Nimm ruhig 220-230 grad. Dann wird es klappen. Viel erfolg!

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  • nehmt mal 500g Buttermilch statt Wasser, auch sehr...

    Verfasst von ClaudiaPa. am 13. August 2018 - 10:05.

    nehmt mal 500g Buttermilch statt Wasser, auch sehr lecker...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • hallo zusammen,...

    Verfasst von Stern84 am 11. April 2018 - 19:39.

    hallo zusammen,
    wie backt ihr dieses Brot.

    Kastenform!?
    Ober-/Unterhitze 200°?! Ca. 70 min.

    Ich habe das Brot heute gebacken, allerdings mit Trockenhefe (macht das nen Unterschied zu frischer Hefe?!)
    Geschmacklich super, aber leider total matschig und feucht!?!?

    Ich habe letzten schon mal ein Brot gemacht in einer Kastenform und das war auch innen feucht Cry
    Liegt das an der Kastenform?!

    Bin etwas enttäuscht weil man das Brot nicht essen kann und weg schmeißen muss....Sad
    Habt ihr ne Idee?!?!

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  • Das ist mein Ergebnis,...

    Verfasst von Bärenküche am 23. Februar 2018 - 15:42.

    Das ist mein Ergebnis,
    .Angeschnitten wird es später, dann berichte ich vom Geschmack.

    Gruß aus der Bärenküche

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  • Das Brot ist echt lecker! Habe es nur nicht aus...

    Verfasst von Heiko Rathke am 22. Februar 2018 - 19:44.

    Das Brot ist echt lecker! Habe es nur nicht aus der Form bekommen. Muss nächstes mal Backpapier in die Form legen. Von mir 5 Sterne!👍

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  • Hallo !...

    Verfasst von turbotine am 18. Februar 2018 - 08:55.

    Hallo !
    Das Brot ist in der Tat recht kompakt, das mögen wir allerdings auch so . Der Teig ist auch zum formen zu weich. Ich lass ihn einfach aus dem Mixtopf geschlossen in die Kastenform plumsen. Wenn ich ihn einfülle, ist die Form ca. 3/4 gefüllt, nach dem Backen schaut das Brot 1-2 cm über die Form hinaus. Ich lass den Teig nicht gehen....( es sei denn es klingelt das Telefon Big Smile) nimmt er aber auch nicht übel.....

    Liebe Grüße turbotine

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  • Leider war der Teig bei mir sehr flüssig und...

    Verfasst von monika4567 am 2. Februar 2018 - 19:54.

    Leider war der Teig bei mir sehr flüssig und ließ sich daher nicht formen. Auch waren es uns viel zu viele Körner. Werde das Rezept mal abwandeln und dann lasse ich mich überraschen, wie es wird. So wird es leider nicht unser Lieblingsbrot😔

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  • Hallo ich habe eine Frage....

    Verfasst von Blossom25july am 24. Januar 2018 - 09:10.

    Hallo ich habe eine Frage.
    ich hab das Brot ausprobiert und es war sehr lecker, aber es ist so flach geblieben, wie es in die Form (Form war vielleicht ein bisschen lang) kam, aber war sehr kompakt.
    Ich hab in dem Rezept und auch in den Kommenatren nichts gefunden, ob und oder wielange der Tig gehen muss.
    Weiß nicht woran es lag??

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  • Super lecker und schnell!...

    Verfasst von Lisa Möller am 6. November 2017 - 13:58.

    Super lecker und schnell!
    Habe 200g Weizen, 200g Dinkel und 100g Roggen frisch gemahlen. Perfekt!

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  • Einfach perfekt 🤗

    Verfasst von linus-lieblingsdecke am 13. Oktober 2017 - 19:27.

    Einfach perfekt 🤗

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  • Super lecker werde ich jetzt öfters machen

    Verfasst von Amy1989 am 9. Oktober 2017 - 23:14.

    Super lecker werde ich jetzt öfters machen tmrc_emoticons.)Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Suuuuuper Brot!!!

    Verfasst von billehorst am 23. August 2017 - 07:55.

    Suuuuuper Brot!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für dieses tolle Brotrezept!...

    Verfasst von motte404 am 17. Juli 2017 - 11:11.

    Vielen Dank für dieses tolle Brotrezept!


    Ich habe es jetzt schon einige male gebacken und es ist immer razzfazz aufgegessen.
    Manchmal wandel ich es auch mit anderen Nüssen,oder Körnern ab.Selbst das Mehl habe ich schon gegen anderes Vollkornmehl ausgetauscht und es ist immer etwas geworden.
    Deshalb 5 ☆ und eine große Empfehlung von mir,dieses tolle Rezept auszuprobieren

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  • Moin,...

    Verfasst von Christa01 am 6. Juli 2017 - 19:40.

    Moin,
    habe das Brot heute gebacken, fand es auch ein wenig feucht und hatte auch ein großes Loch.
    Sonst der Geschmack ist gut . Daher nur 4 Sterne

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  • Sehr leckeres Brot. Habe auch Haselnüsse...

    Verfasst von schmatzschmatz am 6. Juli 2017 - 14:55.

    Sehr leckeres Brot. Habe auch Haselnüsse genommen, da ich keine Mandeln mehr hatte.
    Allerdings fanden wir das Brot noch etwas feucht innen, daher ein Stern abzug. Nehme das nächste mal etwas weniger Wasser.

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  • Sehr lecker schn fest absolut top Hatte keine...

    Verfasst von tasty_sweety am 23. Juni 2017 - 11:21.

    Sehr lecker, schön fest, absolut top! Hatte keine Mandeln und habe Haselnüsse genommen. Perfekt!

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  • Mir schmeckt das Brot auch sehr gut

    Verfasst von kristinastella am 16. Mai 2017 - 23:30.

    Mir schmeckt das Brot auch sehr gut 😋

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  • Super lecker, gehört zu meinen...

    Verfasst von pepanus am 6. März 2017 - 10:40.

    Super lecker, gehört zu meinen Standardrezepten, nehme Dinkelvollkornmehl und Walnüsse, zusätzlich noch eine kleine Handvoll Leinsamen hinzu, gelingt immer!

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  • Ist sehr lecker! Wobei 3-Minuten-Brot ja nicht...

    Verfasst von Honeybee78 am 1. März 2017 - 12:24.

    Ist sehr lecker! Wobei 3-Minuten-Brot ja nicht ganz richtig ist ... Wink

    Allerdings habe ich ein Loch in meinem Brot. Woher kann das kommen? Mal sehen, wie es beim nächsten Mal ist.

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  • LECKER !!!!...

    Verfasst von Vreeni am 16. Februar 2017 - 13:29.

    LECKER Smile !!!!

    ich schließe mich da an!

    5 volle Sternchen tmrc_emoticons.)

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  • Mein absolutes Lieblingsbrot. Gelingt immer, geht...

    Verfasst von ruhaniTM5 am 13. Februar 2017 - 18:28.

    Mein absolutes Lieblingsbrot. Gelingt immer, geht super schnell und ist sehr lecker. Ich habe kein Brot mehr gekauft, seit ich meinen Thermi habe.

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  • wow, super lecker, ich backe es gerade zum zweiten...

    Verfasst von M.Ebeling-Liebib am 31. Januar 2017 - 17:00.

    wow, super lecker, ich backe es gerade zum zweiten Mal *mmhhhh*

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker und saftig...

    Verfasst von Thermiturtle am 24. Januar 2017 - 19:28.

    Lecker und saftig

    Außen kross und innen schön saftig. Ich hatte die Körner selbst gemahlen (1 Minute, Stufe 10) - halb Dinkel und halb Weizen. Wir sind begeistert. Danke für das gute Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega lecker 😋 ...

    Verfasst von AnneBayer am 15. Januar 2017 - 18:39.

    Mega lecker 😋

    Wird es bestimmt wieder geben. War sehr locker und geschmackvoll.

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  • Hallo ihr lieben, habe heute das Brot gebacken, es...

    Verfasst von fabiotimo am 13. Januar 2017 - 14:56.

    Hallo ihr lieben, habe heute das Brot gebacken, es ging sehr schnell und unkompliziert. Und schmecken tut es auch😘😁

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  • Genau mein Geschmack! Ob mit Dinkelvollkornmehl...

    Verfasst von Zottelkopf69 am 6. Dezember 2016 - 19:17.

    Genau mein Geschmack! Ob mit Dinkelvollkornmehl oder mit Weizenvollkornmehl! Lecker!

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  • Super lecker. Vielen Dank. Wird neues...

    Verfasst von 3segis am 2. Oktober 2016 - 11:56.

    [b]Super lecker. Vielen Dank. Wird neues Lieblingsrezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super.....so schnell und sooo

    Verfasst von SuperX am 30. August 2016 - 23:20.

    Super.....so schnell und sooo lecker.....megaklasse !

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  • Ein tolles Rezept. Das Brot

    Verfasst von simonehoelbling am 17. August 2016 - 13:23.

    Ein tolles Rezept. Das Brot schmeckt hervorragend, war supereinfach zu machen und nach 60 Minuten backen bei 210°C Unter/Oberhitze genau richtig gebacken.  tmrc_emoticons.)  

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  • sehr lecker 

    Verfasst von rosibalu am 26. Juli 2016 - 10:24.

    sehr lecker  Love

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  • Sehr sehr lecker!! Wird es

    Verfasst von Keksi1980 am 30. Juni 2016 - 16:13.

    Sehr sehr lecker!! Wird es wieder geben. ich habe mit den Körnen ein wenig experimentiert, aber das Grundrezept ist suuuuuuper!

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  • Vielen Dank für dieses tolle

    Verfasst von Binowa1 am 29. Juni 2016 - 10:37.

    Vielen Dank für dieses tolle Brotrezept, ich habe es mit 300 g 5 Kornmischung und 200 g Dinkelkörnern gemacht , einfach lecker und sehr saftig . Cooking 7

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  • Lecker! Ich habe anstelle von

    Verfasst von AnjaN am 9. Mai 2016 - 11:34.

    Lecker!

    Ich habe anstelle von Mandeln Walnüsse und als Mehl Dinkelvollkorn verwendet, habe den Teig vor dem Backen schon in der Kastenform 30 Minuten gehen lassen, ab in den Ofen - sehr lecker! Danke fürs Rezept!

    Viele Grüße aus Blomberg / Ostfriesland
    Anja Schulz

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  • Sehr lecker

    Verfasst von Alexgoch am 30. April 2016 - 10:47.

    Sehr lecker tmrc_emoticons.)

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  • schmeckt überhaupt nicht und

    Verfasst von Ralf2808 am 30. April 2016 - 10:12.

    schmeckt überhaupt nicht und viel zu fest sorry no go 

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  • Ein absolut fluffiges, sehr

    Verfasst von Supergirl9996 am 2. April 2016 - 23:53.

    Ein absolut fluffiges, sehr leckeres Brot. Empfehlenswert! Vielen Dank für das Rezept! 

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  • geschmacklich top! Hatte das

    Verfasst von t-h-e-r-m-i-e-f-a-n am 24. März 2016 - 11:21.

    geschmacklich top! Hatte das brot 10 minuten länger drin...war aber leider immer noch nicht durch! Ausserdem hat sich die ganze kruste gelöst!vielen danlG

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  • Ein schnelles und einfaches

    Verfasst von Andreyana am 6. März 2016 - 18:33.

    Ein schnelles und einfaches Rezept. Der Teig ist gut aufgegangen, die Rinde schön knusprig.

    Das Brot schmeckt superlecker.

    5 Sterne verdient

    Liebe Grüße


    Andreyana

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  • Hört sich lecker an. Widr

    Verfasst von powerfee am 27. Februar 2016 - 23:45.

    Hört sich lecker an. Widr gespeichert und ausprobiert tmrc_emoticons.)

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  • Sehr leckeres Brot!

    Verfasst von mimifische am 26. Februar 2016 - 11:21.

    Sehr leckeres Brot!

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  • Ein wirklich tolles Brot!

    Verfasst von mariechen88 am 25. Februar 2016 - 08:56.

    Ein wirklich tolles Brot! Sehr schnell zubereitet und auch noch lecker! Danke für das Rezept! tmrc_emoticons.)

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  • Endlich mal ein gutes und

    Verfasst von Nimmersatt am 23. Februar 2016 - 11:48.

    Endlich mal ein gutes und schnelles Brot tmrc_emoticons.-)

    Ich hatte nur Dineklvollkornmehl im Hause und ich muss sagen, ich bin absolut begeistert!!!

    5 *

    Nimmersatt

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  • super Brot - einfach und sehr

    Verfasst von kräuter-fee1507 am 23. Februar 2016 - 07:13.

    super Brot - einfach und sehr lecker!, habe das Brot schon mehrfach gebacken.Ich schneide das Brot nach ca. 20 Minuten Backzeit an

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  • Ich habe das Brot heute mit

    Verfasst von fabiotimo am 22. Februar 2016 - 11:04.

    Ich habe das Brot heute mit 1050er Dinkelmehl gebacken, bin gespanntMixtopf geschlossen

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  • engelchen21 schrieb: Also ich

    Verfasst von Delphinfrau am 15. Februar 2016 - 22:29.

    engelchen21

    Also ich weiß nicht, was ich falsch mache, aber leider ist mein Brot nie ganz durch selbst nach 70 Minuten:/ außen sehr krustig. Trotzdem schmeckt estmrc_emoticons.) 

    was nimmst Du denn für eine Form? 

    ich backe das Brot andauernd, allerdings mit einer sehr langen Teigführung von mindestens drei Stunden und nur 10 g Hefe... 

    aber das Problem hatte ich noch nie... das ist schon merkwürdig... 

    Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman


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  • Tolles und super schnelles

    Verfasst von Jacky12586 am 15. Februar 2016 - 21:08.

    Tolles und super schnelles Brotrezept. Ich bin total begeistert und es schmeckt super lecker. Wird es öfters geben. Danke fürs einstellen.

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