3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Fischfilet mit Tomatenkruste und Ofengemüse


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Gemüse

  • 350 g Zucchini
  • 200 g Auberginen
  • 350 g Tomaten
  • 2 gelbe Zwiebeln
  • 400 g Kartoffeln, festkochend
  • 3 Knoblauchzehen
  • 5 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Fisch

  • 100 g getrocknete Tomaten, in Öl
  • 1 EL Kapern, eingelegt
  • 2 EL Petersilienblätter
  • 25 g Parmesan, gerieben
  • 1 geh. EL Tomatenmark
  • 3 EL Semmelbrösel
  • 1 TL abgeriebene Zitronenschale
  • 60 g weiche Butter
  • 800 g Fischfilets, z.B. Kabeljau, Lachs
  • 6 Rosmarinstängel
  • 6 Thymianstängel
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 6
    1h 20min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

    Gemüse
  1. Backofen auf 240 ° O/U vorheizen.

    Gewaschene Zucchini, Auberginen und Tomaten und geschälte Zwiebeln in 5 mm dicke Scheiben schneiden.

    Geschälte Kartoffeln in hauchdünne Scheiben schneiden.

    Knoblauch schälen und fein hacken.

    Backblech mit 1 EL Öl einstreichen und Gemüsescheiben darauf verteilen. Mit dem restlichen Öl beträufeln, mit dem Knoblauch bestreuen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
    Auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen.
  2. Tomatenpaste
  3. Währenddessen für den Fisch die getrockneten Tomaten und die Kapern abtropfen lassen und mit der Petersilie im Mixtopf 10Sek./Stufe 8 pürieren.

    Parmesan, Tomatenmark, Semmelbrösel, Zitronenschale, Butter, Salz und Pfeffer zugeben und einige Sek./ Modus „Teig kneten“unter das Püree kneten.
  4. Fisch
  5. Fischfilets kalt abspülen, trockentupfen, salzen und pfeffern.

    Blech aus dem Ofen nehmen, die Filets auf das Gemüse legen und mit der Tomatenpaste bestreichen. Rosmarin und Thymian auf Fisch und Gemüse verteilen.

    Auf mittlerer Schiene ca. 15 Min. backen, bis die Fischfilets gar sind und die Tomatenkruste leicht gebäunt ist.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Kapern bitte unbedingt verwenden, auch wenn man sie eigentlich nicht so gerne mag!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ein super leckeres Rezept. Wird's bestimmt öfters...

    Verfasst von ingfra am 18. August 2020 - 18:15.

    Ein super leckeres Rezept. Wird's bestimmt öfters geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Echt lecker - echt einfach! Ich hab dazu...

    Verfasst von thissymaus am 16. August 2020 - 13:37.

    Echt lecker - echt einfach! Ich hab dazu Wels-Filet genommenSmile! Den Rest der Tomatenpaste, der nicht mehr auf den Fisch passte, habe ich auf Zucchini-Scheiben gestrichen und im Ofen überbacken....auch das war prima!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Fischrezept ist klasse. Ich hatte keine...

    Verfasst von 0aika0 am 23. Januar 2020 - 21:19.

    Das Fischrezept ist klasse.Smile Ich hatte keine getrockneten Tomaten in Öl, sondern nur getrocknete Tomaten und habe etwas Öl hinzugefügt dadurch ist die Kruste ewas dunkel gewordenWink, aber es hat trotzdem lecker geschmeckt und der Fisch war sehr saftig.

    Für dieses Rezept gebe ich 5*

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Tomatenkruste ist absolut super und passt...

    Verfasst von DGanz am 23. Oktober 2018 - 22:31.

    Die Tomatenkruste ist absolut super und passt sicher auch auf Fleisch.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich hab es jetzt erst entdeckt, hört sich super...

    Verfasst von blomstermylife am 7. September 2018 - 17:36.

    Ich hab es jetzt erst entdeckt, hört sich super lecker an und wird nach dem Urlaub ausprobiert. Ein Herz lasse ich schon mal da😁

    Liebe Grüße Claudia


    Ein Leben ohne Hund ist ein Irrtum! Carl Zuckmayer

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gerade ausgedruckt. Das wird demnächst probiert

    Verfasst von Kochsuse am 7. September 2018 - 16:14.

    Gerade ausgedruckt. Das wird demnächst probiert Smile

    LG Kochsuse 


    Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Rezept war in der Zubereitung etwas...

    Verfasst von Queen-of-Castle am 21. August 2018 - 19:39.

    Das Rezept war in der Zubereitung etwas zeitaufwändiger als gedacht, aber das hat sich in jedem Fall gelohnt! Schmeckt superlecker und auch der Fisch war noch zart, was ich bei der hohen Temperatur nicht erwartet hätte.
    Vielleicht magst du bei der Zubereitung noch dazuschreiben, dass man den Parmesan als erstes zerkleinert und umfüllt, falls man keinen geriebenen verwendet Wink

    My home is my castle

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • klappan, dein Rezept liest sich sehr gut. Ein...

    Verfasst von Kallewirsch am 14. August 2018 - 19:50.

    klappan, dein Rezept liest sich sehr gut. Ein Herzerl lasse ich bereits hier. Lol

    LG Kallewirsch

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept. ...

    Verfasst von alklama am 14. August 2018 - 14:11.

    Tolles Rezept. Smile
    Das Rezept ist klasse hab es heute zum erstenmal ausprobiert. Zunächst hatte ich zwar keine getrockneten tomaten, aber der Supermarkt um die Ecke ist ja auch noch daWink. Getrocknete Tomaten eingekauft und das REzept ausprobiert. Es hat uns wunderbar geschmeckt. Nach Anleitung gemacht und prima geworden. Ich habe allerdings ein wenig zu viel gewürzt, sodaß meine Tomatenpaste ein wenig zu viel des Guten hatte. Nichts destotrotz war es ein tolles Essen das es sicherlich bei uns nicht zum letztenmal gegeben hat. Love
    LG alklamaCooking 7

    Weitergeh'n egal was kommt - weiter bis zum Horizont

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das ist aber ein sehr schönes Rezept, liest sich...

    Verfasst von teddyundine am 14. August 2018 - 13:39.

    Das ist aber ein sehr schönes Rezept, liest sich schon toll, mal sehen, wann wir das ausprobieren. Ein Herz bekommt es schon mal.




    Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.


    Eure Teddyundine

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • das liest sich lecker, ich lass schon mal ein...

    Verfasst von Ute1963 am 14. August 2018 - 09:57.

    das liest sich lecker, ich lass schon mal ein Herzchen da




    LG Ute

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können