Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
0 Scheibe/n
(Veganes) Joghurtbrot
- 100 g (Soja) Joghurt
- 180 g Wasser
- 15 g (vegane) Butter
- 15 g Agavendicksaft oder Honig
- 12 g Hefe
- 350 g (Dinkel) Mehl, 630
- 150 g (Dinkel) Mehl, Vollkorn
- 10 g Salz
-
6
1h 50min
Zubereitung 1h 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- Joghurt, Wasser, Butter, Honig und Hefe in den Mixtopf geben und 3 Min./37°C/Stufe1 erwärmen.
Mehle und Salz dazugeben und 3 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Teig aus dem Mixtopf nehmen und ca. 30 bis 60 Minuten gehen lassen.
Teig in drei Stücke teilen, Teile rund schleifen und in eine mit Backfolie ausgelegte Kastenform legen.
Nochmals kurz gehen lassen.
Brotform in den kalten Backofen stellen und bei 180°C 35 Minuten backen.
Anschliessend das Brot aus der Form nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Wir essen das Brot sehr gerne zum Frühstück. Meist backe ich gleich 2 Brote, das zweite ist am 2. und 3. Tag ein sehr leckeres Toastbrot.
Mit veganen Zutaten ist es ein sehr einfaches und leckeres veganes Brot.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker 😋
Sehr lecker 😋