Zutaten
0 Portion/en
- 300 g Roggenmehl
- 300 g Weizenvollkornmehl
- 50 g Weizenmehl
- 100 g Karotten in Stücken
- 2 gestr. TL Salz
- 3 EL Balsamicoessig
- 1 Würfel frische Hefe
- 500 g lauwarmes Wasser
- 70 g Sonnenblumenkerne
- 50 g Leinsamen
- 2 EL Chiasamen
- 4 EL kernige Haferflocken
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6
1h 10min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Die Kastenform fetten und wenn man möchte mit Haferflocken ausstreuen, den Backofen auf 220 Grad Unter-Oberhitze vorheizen.
Die Karotten 4-6 Sekunden Stufe 6 zerkleinern. Die restlichen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" und 4 Minuten " Modus „Teig kneten“" .
Den fertigen Teig direkt in die Kastenform füllen, noch ein paar Haferflocken darauf streuen und gleich in den Backofen. Achtung der Teig ist ziemlich feucht.
Das Brot zunächst 30 Minuten bei 220 Grad backen, dann auf 200 Grad zurückstellen und noch 25 Minuten backen!
Viel Spaß beim Nachbacken !!!!
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Mit 150-180 g Möhren wird das Brot noch saftiger. Gehackte Walnüsse oder Kürbiskerne habe ich auch schon untergemischt. Schmeckt hervorragend!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLecker. Allerdings ist der Teig bei mir alles...
Lecker. Allerdings ist der Teig bei mir alles andere als feucht. Sogar sehr fest und eher trocken. Geht schwer raus aus dem Mixtopf.
Sehr leckeres Brot!! Danke für das Rezept
Sehr leckeres Brot!! Danke für das Rezept
Ganz tolles, leckeres und
Ganz tolles, leckeres und einfach zu backenes Brot. Ich habe allerdings ausschließlich Dinkelvollkornmehl und nur einen halben Würfel Hefe genommen. Hat alles einwandfrei geklappt und schmeckt richtig super.
Super lecker und schön saftig
Super lecker und schön saftig war mein erstes Brot und es hat alles geklappt
Guten Morgen! Bei 300g
Guten Morgen!
Bei 300g Roggenmehl würde ich in jedem Falle Sauerteig (Pulver oder flüssig) dazugeben, sonst kann es große Löcher im Teig geben....und schmeckt auch besser...
LG
Thermi-Britti