Zutaten
0 Portion/en
Teig
- 150 g Dinkelkörner
- 150 g Dinkelbrotmehl Typ 1050
- 150 g Roggenmehl
- 50 g Dinkelmehl Typ 630
- 100 g Karotten in Stücken
- 2 gestr. TL Salz
- 3 EL Balsamicoessig
- 1/2 Würfel frische Hefe
- 500 g lauwarmes Wasser
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6
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7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Die Kastenform mit einem Backpapier auslegen und den Backofen auf 220 Grad Umluft vorheizen da der Teig keine Gehzeit hat.
Die Dinkelkörner in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Minuten auf Stufe 10 mahlen. Alle anderen Zutaten dazu geben, 3 Minuten " Modus „Teig kneten“" .
Den fertigen Teig direkt in die Kastenform füllen und gleich in den Backofen.
Das Brot zunächst 30 Minuten bei 220 Grad backen, dann auf 200 Grad zurückstellen und noch 20 Minuten backen!
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo, ich habe das Rezept
Hallo, ich habe das Rezept ausprobiert, aber irgendetwas hat nicht funktioniert.Das Brot war krümelig und hatte oben ein Hohlraum - geschmacklich sehr gut -aber fast nicht zu schneiden.
Was habe ich falsch gemacht? Kann mir jemand einen Rat geben.
Bin noch nicht so fit im Brotbacken
Sehr lecker
Sehr lecker