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Variation Landbrot Backhausart


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Zutaten

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Variation Landbrot Backhausart

  • 500 g Wasser
  • 30 g Hefe
  • 50 g Buttermilch, oder saure Sahne oder Joghurt
  • 150 g Weizenmehl, 1050
  • 200 g Roggen, Körner
  • 75 g Nacktgerste, Körner
  • 200 g Weizen, Körner
  • 125 g Dinkel, Körner
  • 2 TL Kürbispressmehl
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 1 EL Balsamico
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Backmalz, (geht auch ohne)
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Rudi's Variante
  1. Weizen-, Roggen-, Nacktgerste- und Dinkelkörner in Portionen zu 200 g in den Mixtopf geben und je 1 min Stufe 10 mahlen und aus dem Mixtopf entfernen.
    - Alternativ in einer Getreidemühle mahlen.

    Wasser Hefe und Buttermilch ca.3 Minuten bei 37°/St.3 vermischen
    Mehl, gemahlene Getreidekörner, Kürbispressmehl, Sonnenblumenkerne usw. zugeben und kurz auf Stufe 3 verrühren

    dann  Modus „Teig kneten“/ 3Min. kneten

    Im Topf gehen lassen bis zum Deckelrand und nochmal unterkneten.Entweder im Gärkörbchen nochmal gehen lassen solange der Backofen vorheizt oder zu einem Laib oder Stritzel formen und erst einschneiden wenn das Brot in den Ofen kommt.

    Backofen auf 220° vorheizen.

    Dann aufs Backblech geben und ca.15-20 Min. backen bei 220° anschließend noch ca. 20-30 Min. bei 180-200°. Die Temperatur müsst ihr austesten, ist je nach Ofen unterschiedlich. Unbedingt die Klopfprobe machen, das Brot muss hohl klingen. Nicht jeder Ofen bäckt gleich!

    Die Zutaten können variiert werden, das macht dieses Brot so einzigartig.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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