Zutaten
- 100 g Dinkelkörner
- 200 g Weizenmehl Typ 405
- 200 g Weizenmehl Typ 1050
- 2 EL Trockensauerteig
- 1 EL Backmalz
- 20 g Olivenöl
- 1 geh. TL Salz
- 1 TL Zucker
- 1 Würfel Hefe
- 350 g lauwarmes Wasser
- Schwarzkümmel und Sesam
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6
1h 10min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Dinkelkörner in den"Mixtopf geschlossen" 30 Sekunden / Stufe 10 schroten. Die restlichen Zutaten bis auf Sesam und Schwarzkümmel dazugeben und 3 Minuten / Stufe " Modus „Teig kneten“" kneten.
Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit bemehlten Händen zum Fladen formen. Nun die Obefläche des Fladens mit Wasser bestreichen mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen und etwas festdrücken. Das Brot mit einem Geschirrtuch abdecken und 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Inzwischen den Backofen auf 200 Grad Unter- und Oberhitze vorheizen.
Nach der Ruhezeit den Fladen 30 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
Am besten schmeckt der Türkische Vollkornfladen wenn er ganz frisch ist.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Trockensauerteig und Backmalz sind in Mühlenläden, Reformhäusern und Bioläden erhältlich.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWarum hat das noch keiner
Warum hat das noch keiner gemacht und bewertet? Das hört sich so lecker an. Wenn ich mal wieder Fladenbrot brauche, dann werde ich mal das ausprobieren. Hört sich nämlich gut an.
LG Silke
Ein Herz gibt es schon mal von mir.
Backmalz kann man ganz
Backmalz kann man ganz einfach selbst herstellen. Rezept hier in der Rezeptwelt