Zutaten
Wochensalat - schwedischer Krautsalat
- 100 Gramm Zucker
- 2 Teelöffel Salz
- 100 Gramm Wasser
- 100 Gramm Weißweinessig
- 100 Gramm neutrales Öl
Salat
- 1 Weißkohl, äußere Blätter entfernt, Strunk entfernt, geachtelt
- 5 Karotten, geschält, in Stücken
- 1-2 Lauch, in Stücken oder in halben Ringen
- 1-2 Paprika, in Stücken oder gewürfelt
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Zucker und Salz in den Mixtopf geben 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren.
Restliche flüssigen Zutaten in Mixtopf geben 3 Min./100°C/Stufe "Sanftrührstufe" aufkochen.
Danach in eine große Schüssel (bzw in die "Tupper" die auch zum aufbewahren genommen wird) zum abkühlen umfüllen.
2 Achtel vom Kohl in den Mixtopf geben und auf Sicht ca. 5 Sek./Stufe 4-6 zur gewünschten Größe schreddern.
Zerkleinerten Kohl in die Schüssel geben und mit den anderen Kohlstücken wiederholen.
Karotten, Lauch und Paprika ca. 5 Sek./Stufe 4-6 auf Sicht schreddern.
Oder von Hand zerkleinern: ich persönlich würfel die Paprika und schneide den Lauch in halbe Ringe. Und gebe alles zum Salat dazu.
Durchmischen im Kühlschrank über Nacht ziehen lassen und dann kann der Salat gegessen werden.
Wochensalat
Tipp
Der Salat hält sich bis zu 10Tage deswegen heißt er in Schweden auch Wochensalat. (immer mit frischen Löffel Portionen entnehmen!)
er wird mit der Zeit schärfer/würziger.
Ich liebe ihn frisch und bis zu 4 Tage, dann geht die Schüssel zu meinen Eltern die mögen ihn würziger und lassen ihn noch etwas ziehen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
di-eos: freut mich das er dir schmeckt.
das mit dem Kümmel werde ich auch mal probieren
Sehr lecker!
Bin wirklich schon beim 3. Tag und es stimmt....er wird immer besser.
hab noch etwas Kümmel rein und werde beim nächsten Mal nicht mit Lauch sparen.
hatte leider nur eine Stange.