Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
8
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 19.09.2015
geändert: 19.09.2015
Zutaten
- 12 getrocknete Datteln
- 1 Bund Frühlingszwiebel
- 1 gelbe Paprika, in Stücken
- 1 rote Paprika, in Stücken
- 1 rote Zwiebel, halbiert
- 7 Stängel Minze
- 800 g Blumenkohl, in Röschen
- 60 g Olivenöl
- 1 TL geriebene Zitronenschale
- ¼ TL Zimtpulver
- ½ TL Chili, flocken , z. B. Pul biber
- 1 TL Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Datteln in Streifen und Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden Zwiebeln würfeln und alles in eine große Schüssel geben.
- Rote und gelbe Paprika, 6 Sek./Stufe 4 zerkleinern und zu den Datteln und Frühlingszwiebeln geben.
- Blättchen von 6 Stielen Minze, Blumenkohlröschen, Öl und die weiteren Gewürze in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 5 mithilfe des Spatels zerkleinern, zu den übrigen Salatzutaten in die Schüssel geben und vorsichtig unterheben.
- Mit der restlichen Minze dekorieren.
Bemerkungen:
- Ein idealer Thermomix-Salat, schnell und ungewöhnlich. (Sieht aus wie Couscous, ist aber aus Blumenkohl.) Damit können Sie Ihre Gäste überraschen.
- Chiliflocken gibt es in türkischen Geschäften oder am Gewürzstand auf dem Wochenmarkt. Sie können aber auch mit 2 Msp. Sambal Oelek oder mit Cayennepfeffer nach Geschmack würzen, wenn Sie keine Chiliflocken zur Verfügung haben.
- Dazu passt Reis
- Mit Rinderfillet wird es edel
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?