thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Boden

  • 10 g Hefe
  • 1/2 Teelöffel Zucker
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 250 g Mehl

Belag

  • 200 g Chreme Fraiche od. Schmand
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 150 g Speckwürfel
  • 1 Bund Lauchzwiebeln

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Boden
  1. Hefe, Zucker, Salz, 1 Esslöffel Öl, Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 10 Sekunden Linkslauf"Linkslauf" Stufe 3

    Mehl hinzufügen 3 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    30 Minuten kalt stellen

  2. Belag
  3. Chreme Fraiche, Muskat, eine Prise Salz (vorsichtig), Pfeffer, Speckwürfel vermischen

  4. Fertigstellen
  5. Backblech fetten

    Boden ausrollen, Belag verstreichen, Lauchzwiebeln in dünne Scheiben schneiden,

    Flammkuchen 15 Minuten in den auf 220 Grad vorgeheizten Backofen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Borbecker Fammmkuchen

Drucken:

Kommentare

  • 15. Juni 2016 - 16:50
    1.0

    Hallo, da fehlen irgendwie mindestens mal 120ml Flüssigkeit. Oder?

    Wäre schön noch die genaue Menge der Flüssigkeit zu erfahren.

    Viele Grüße 

    Sei nett zu Dir und genieße den Tag solange Frieden ist.

  • 3. Februar 2016 - 07:45

    Hallo und guten Morgen,

    fehlt da nicht etwas Flüssigkeit im Hefeteig?  Der Teig läßt sich mit nur 3 Eßl. Öl meiner Meinung nach nicht kneten. Freue mich auf eine Rückmeldung.

    Grüße aus dem Schwarzwald

    Ellenundlarissa

Are you sure to delete this comment ?