- TM5
Zutaten
Du brauchst:
- 1 Birne, hart, geviertelt
- 1 Schalotte
- 400 g Rotkohl, n Stücken
- 10 g Honig
- 1 TL Kräutersalz
- 1/2 TL Pfeffer, gemahlen
- 40 g Balsamico
- 30 g Apfelsaft
- 40 g Rapsöl
- 50 g Walnusshälften
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Die Birne, die Schalotte und den Rotkohl in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 sek/ Stufe 4 zerkleinern. ( Wenn ich keinen Apfelsaft habe, gebe ich zum Zerkleinern den halben Apfel geviertelt dazu)
2. Honig, Gewürze, Balsamico, Apfelsaft, Rapsöl und die Walnüsse zugeben, 10 sek /"Linkslauf" / Stufe 2 vermischen und abschmecken.
3. Rotkohlsalat in eine Schüssel umfüllen und servieren.
Du machst:
Tipp
Ich habe selten Apfelsaft geöffnet und mache keinen Liter für 30 g auf. Ich nehme für den Apfelgeschmack einen halben oder viertel Apfel und zerkleinere ihn im ersten Schritt mit.
Das Rezept kommt aus dem Vollwertbuch und ist so klasse, dass ich das einstellen muss.
Man kann anstatt des Rapsöls auch andere neutrale Öle verwenden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr sehr lecker -
bei mir mit einer großen Birne , dafür ohne Apfelsaft - 5 Sterne 😀
Schnell zubereitet und echt lecker!
Ich habe den Salat heute Vormittag gemacht und zum Mittagessen probiert. Da hat er mich noch nicht vom Hocker gehauen. Heute Abend war er dann gut durchgezogen und schmeckte hervorragend.
Statt Apfelsaft habe ich einen Rest Apfelmus (zuckerfrei) verwendet.
Der Salat schmeckt uns sehr gut.
Unbedingt ein paar Stunden durchziehen lassen, dann wird er noch besser!
Ich mag es allerdings etwas feiner und hab den Kohl Stufe 7 zerkleinert.
Das nächste Mal nehme ich zwei Birnen und etwas mehr Essig und Salz.
Die Kombination mit Birne war sehr lecker. Hab ihn jetzt schon den 3. Tag mit in der Arbeit dabei. Wird jetzt eines meiner Standardbürorezepte. Vielen Dank dafür.
Ein ganz leckerer Salat! Habe noch etwas Sonnenblumenkerne dazu gemacht.
Ruckzuck fertig und schmeckt lecker. Ich habe das Rezept ohne Schalotte gemacht.
Kam bei allen beim Mittagessen gut an.
Der Salat schmeckt wunderbar! Ich habe die Walnüsse vorher angeröstet und leicht karamelisiert. Den gibt es bestimmt öfter
Sehr lecker und ganz fix gemacht
Dieser Salat ist einfach lecker 😋
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