- TM31
Zutaten
- 1 Bund Rucola, ca. 60 g
- 5 Eier
- 100 g Milch
- 100 g Wasser
- Salz und Pfeffer
- 30 g getrocknete Tomaten, abgetropft
- 200 g Frischkäse
- 200 g gekochter Schinken
- Öl, zum Bestreichen
- 100 g Mehl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Rucola putzen, waschen und trocken tupfen. Saftpfanne mit Backpapier großzügig auslegen und in den Ofen bei 200°C schieben.
Eier, Milch, Mineralwasser und Mehl in den "Mixtopf geschlossen" füllen. 1 Min/ St 4 zu einem glatten Teig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Blech herausnehmen. Backpapier mit Öl bestreichen. Teig daraufgeben. 1/3 vom Rucola darauf verteilen und etwas in den Teig drücken. In den Ofen schieben, mittlere Schiene, bei gleicher Temperatur 15-20 Minuten backen.
Inzwischen Tomaten 5 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern. Frischkäse zugeben 10 Sekunden/ Stufe 5 verrühren und mit Pfeffer würzen.
Pfannkuchen herausnehmen, mit dem Papier vom Blech ziehen. Mit der Frischkäse-Masse bestreichen und mit Schinken belegen. Den Rest Rucola obenauf verteilen. Pfannkuchen von der langen Seite her aufrollen. Rolle in gleichmäßige Stücke schneiden. Dann auf das mit Backpapier ausgelegte Blech legen und wieder in den Ofen schieben zum warm halten. Ofen nicht mehr anmachen und Türe etwas auflassen.
Tipp
Ich weiß natürlich, daß es in der RW schon Rezepte dazu gibt, wollte euch aber meine Variante nicht vorenthalten. Diese habe ich übrigens bei chefkoch.de entdeckt.
Ich habe auch schon Füllungen mit Salami, Lachs oder einfach nur Gemüse ausprobiert. Kalt schmecken sie uns übrigens am Besten.
Viel Spaß beim Probieren
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Es ist schnell und lecker! 😋
Ich habe dieses Rezept schon sehr häufig gemacht. Ein wunderbarer Snack fürs Buffet oder die große Runde. Ich wickle die Rolle gleich nach der Fertigstellung dicht in Alufolie und lasse sie im Kühlschrank durchziehen. Die Rolle, bzw. die Scheiben schmecken auch am nächsten und am übernächsten Tag noch hervorragend und der Rucola bleibt knackig. Also auch ideal zum Vorbereiten und Mitnehmen.
Werde ich auf jeden Fall morgen probieren. ....hört sich lecker an...
Hallo die werde ich ausprobieren,geherzt und gespeichert....
LG
Gute Idee, haben auch mit verschiedenen Füllungen ausprobiert - schmeckt immer!
Super leckeres Rezept...Vielen Dank!
Wir waren begeistert!!
Hab die Pfannkuchenrolle ohne Schinken gemacht und ohne Tomaten, war sehr lecker und kam gut an,danke fürs Rezept
100g Mehl!! :-]
sorry, ist wohl im Kampf mit der Rezepteingabe verloren gegangen...
Viele Grüße
sweetlittlemoni --<--<--@
Trink, was klar ist.
Iss, was gar ist.
Red, was wahr ist.
Leider taucht das Mehl links nicht auf. Wieviel nimmst du denn da??
Wer kämpft, kann verlieren. Wer nicht kämpft, hat schon verloren.
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