thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
24 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

einige Std. zuvor

  • 24 Physalis = Kapstachelbeeren, ungeschält

Glasur

  • 50 g Kuvertüre, Zartbitter
  • 1/4 TL Schokoladengewürz, selbst gemacht
  • 5 Tr. neutrales Öl

Dekor

  • 48 Konfetti-Plättchen -v.Dr.Oekter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    einige Std. zuvor
  1. Schalen von den Physalis behutsam öffnen.


     


    Schauen, welche Teile sich für die Hasenohren eignen, 
    restliche Schalen vorsichtig hinter den Stielchen abdrehen;
    Stielchen müssen unbedingt dran bleiben.


     


    Physalis vorsichtig waschen,
    Schalen dabei gut befeuchten,
    diese "In Form" bringen und mit Wäscheklammern "fixieren".

  2. Glasur
  3. Alle Zutaten für die Glasur in den Mixtopf geschlossen, 3 Min./50°C/ StSanftrührstufeschmelzen.


     


    Glasur in eine Tasse / kl. Kännchen umfüllen,
    zwischendurch immer wieder in der Mikrowelle / Wasserbad erwärmen.


     


    Wenn die Schalen der Physalis ganz getrocknet sind, diese von den Wäscheklammern befreien.


     


    Physalis in die Glasur tauch und ganz bedecken.


     


    Abtropfen lassen.


     


    Erneut mit einer Wäscheklammer fixieren (Standhilfe).


     


    Auf eine Silikonmatte stellen , kurz antrocknen lassen, und
    mit 2 Konfetti-Plättchen die Augenpaare aufsetzen.


     


    1 Std. im Kühlschrank durchtrocknen lassen.

  4. Dekor
  5. Hasengesichter behutsam von der Silikonmatte entfernen.
    Wäscheklammern abnehmen.


     


    Glasur erneut kurz erwärmen.


     


    Mit einem Zahnstocher "Pupillen" auf die Augenpaare zeichnen.
    Die Blickrichtung kann man dabei selbst bestimmen.


     


     


    Ebenso die Standffläche mit etwas Schokolade überziehen, da sonst an dem "Standpunkt" etwas Saft austritt.


     


    Erneut im Liegen trocknen lassen .


     


    In einer Dose kühl aufbewahren. 


     


    Da es sich hierbei um frische Früchte handelt, sind die Hasengesichter nur begrenzt haltbar !

Tipp

Die HasenGesichter zieren eine jede Ostertafel: 
- über den Tisch verteilt oder
- auf die einzelnen Teller gestellt
Sie machen sich auch gut auf: 
- Torten und Kuchen
- Pudding und Eis

Das Schokoladengewürz-Rezept finden Sie hier:

//rezeptwelt.de/rezepte/schokoladengew%C3%BCrz-dunkler-diwan/250712

Statt dessen kann man aber auch Orangen -Öl/ -Aroma/ -Schale verwenden.

Die Augenpaare lassen sich anstelle der Konfetti-Plättchen mit heller Kuvertüre oder Zuckerfarbe anmalen, oder auch mit kl. Zuckerperlen aufsetzen.

Es ist ein wenig gefrikkel, aber die Mühe lohnt sich in der Vorfreude auf die Augen der kleinen und großen Gäste.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Osterhasen Deko

Drucken:

Kommentare

  • 7. Januar 2019 - 15:31
    5.0

    Dann wünsche ich viel Spaß beim herstellen, denn Ostern steht ja quasi schon vor der Tür.WinkCool DANKE für die 5*.Love

    LG, SAS


    Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.

  • 3. Januar 2019 - 19:02
    5.0

    schöne Idee

  • 16. April 2014 - 15:37
    5.0

    Bei mir stehen sie ebenfalls auf der to do Liste!

    Auch Dir liebe Elvira FROHE OSTERN!

    LG, SAS


    Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.

  • 13. April 2014 - 19:17
    5.0

    Diese Arbeit werde ich mir wieder machen  tmrc_emoticons.;)

    so süssssss !!! Love

    FROHE OSTERN 

     

    LIEBE GRÜßE ELVIRA


    Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!

  • 9. April 2014 - 15:09
    5.0

    Hi T-Bine, welch ein Timing tmrc_emoticons.8)tmrc_emoticons.D.

    Es freut mich, dass Du begeistert bist und wünsche Dir viel Spaß und  "Vor"-Freude beim Nachmachen Love . Und wenn man den Dreh raus hat, gehts einem tatsächlich auch flinker von der Hand tmrc_emoticons.;) .

    LG, SAS


    Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.

  • 8. April 2014 - 09:48

    Eine ganz ganz super tolle Idee ! Bin total begeistert und richtig froh, dass ich sie gerade zufällig gefunden habe und es ja auch zufällig nur noch 2 Wochen  bis Ostern sind. tmrc_emoticons.-)  Die sind gesichert. Oh, was freue ich mich jetzt schon  Big Smile

    Man muss dem Körper Gutes tun, damit die Seele Lust hat, darin zu wohnen


    .

  • 3. April 2013 - 02:04
    5.0

    Hallo Heimchen,

    freut mich sehr, dass es Dir so gut gefällt. Probier es halt mal aus. Du mußt ja nicht unbedingt ein Hasengesicht daraus machen. Die Physalis lassen sich jederzeit auch einfach nur so in Schokolade tauchen und "vernaschen" tmrc_emoticons.D. Du wirst angenehm überrascht sein; aber Vorsicht: Suchtgefahr tmrc_emoticons.;).

    LG, SAS


    Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.

  • 3. April 2013 - 01:58
    5.0

    Hallo Ulli, hallo Pino´s Mami,

    DANKE für Euer Lob und Eure Rückmeldung.Ja, die gleiche Erfahrung hab ich mit meinen Gästen auch gemacht. Alle waren begeistert, von der Idee, dem Aussehen und vor allem von dem Geschmack. Das Säuerliche mit der Schokolade, einfach himmlisch Love .

    Pino´s Mami, ich hab gleich nochmal eine Portion nachgelegt, und jetzt ging es wesenlich schneller tmrc_emoticons.D

    LG, SAS


    Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.

  • 1. April 2013 - 17:25
    5.0

    tmrc_emoticons.) Die,denen die Physalis normal nicht schmecken,sagten ,durch die Schokolade ist es gut.die Kombi mach's !

    LIEBE GRÜßE ELVIRA


    Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!

  • 1. April 2013 - 13:52

    Hallo SAS,

    genial! Einfach genial! Sieht irre gut aus! Ich glaub so mag ich die Physalis auch! Ich kann mich leider mit dem bitteren Nachgeschmack nicht anfreunden!

    Aber so, vielleicht schon! Gespeichert ist es!

    Gruß Heimchen

     

     

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

Are you sure to delete this comment ?