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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Nudelsalat

  • 1000 g Wasser
  • 1 1/2 TL Salz, und etwas mehr zum Würzen
  • 250 g getrocknete Fussili
  • 4 Tomaten, in Spalten geschnitten
  • 25 g getrocknete Tomaten in Ö
  • 50 g entsteinte Oliven (schwarz), halbiert
  • 2 EL Pinienkerne
  • 2 EL Parmesan, frisch gerieben
  • Pfeffer, nach Geschmack

Vinaigrette

  • 15 g Basilikumblätter, und etwas mehr zum Garnieren
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 EL Parmesan, frisch gerieben
  • 4 EL natives Olivenöl extra
  • 2 EL Zitronensaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Nudeln kochen
  1. Wasser in den Mixtopf geben, 10 Min./100°C/Stufe 1 zum Kochen bringen.
  2. 1 1/2 TL Salz und Nudeln in den Mixtopf geben, nach Packungsangabe/100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 al dente kochen.
  3. Die Nudeln in den Varoma abgießen und unter fließendem kalten Wasser abschrecken. Nudeln in eine große Salatschüssel füllen.
  4. Vinaigrette
  5. Die Basilikumblätter, die Knoblauchzehe, den Parmesan, das Olivenöl und den Zitronensaft in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 8 pürieren.
  6. DIe Vinaigrette aus dem Mixtopf über die Nudeln geben und gut durchmischen.
  7. Fertigstellung
  8. Frische und getrocknete Tomaten sowie Oliven unter die Pasta heben.
  9. Die Pinienkerne in einer Pfanne kurz anrösten, bis sie goldbraun sind.
  10. Die Nudeln mit Parmesan und den gerösteten Pinienkernen bestreuen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  11. Mit Basilikum garnieren und sofort servieren.


    Guten Appetit

Tipp

Portion nicht verringern, sonst ist die Menge der Vinaigrette zum Pürieren zu gering.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Nudelsalat mit Basilikum-Vinaigrette

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