- TM31
Zutaten
Palatschinken
- 500 g Mehl
- 6 Stück Eier
- 500 g Rote Beete Saft
- 50-100 g Wasser
Füllung
- 400 g Frischkäse natur
- 100 g Chorizo, Scheiben, (abgepackter Aufschnitt)
- 100 g Parmesan
- 1 Bund Rucola
- 1 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Parmesan in den Mixtopf geben und 10 Sek. / Stufe 10 reiben - umfüllen
Mixtopf klar ausspülen
Alle Zutaten für den Palatschinken in den Mixtopf geben und 40 Sek./Stufe 4-5 zu einem halbflüssigen Teig verrühren. Sollte sich in der Pfanne gut verteilen lassen. 10 Minuten ausquellen lassen und in einer heißen Pfanne ca. 20 ganz dünne Palatschinken/Crepes ausbacken.
Mixtopf spülen und trocknen.
Chorizo in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Danach 4 Min./Varoma/"Linkslauf" "Sanftrührstufe" auslassen. Den Messbecher dabei nicht einsetzen. Evtl. zwischendurch mit dem Spatel mal nach unten schieben.
Ausgelassene Chorizo auf einem mit Küchenkrepp ausgelegten Teller umfüllen und das überschüssige Fett aufsaugen lassen.
Ausgelassene Chorizo, Frischkäse, geriebenen Parmesan, Salz und Pfeffer in den Mixtopf zurückgeben und 40 Sek./Stufe 3-4/"Linkslauf" vermischen.
Die Palatschinken nebeneinander legen, auf jedem 1 Esslöffel der Masse verteilen und den Rucola auf einer Seite in einer "Reihe"legen. Dann alles gut stramm zusammen Rollen und in schrägen Tranchen schneiden.
Anschließend nett anrichten - Guten Appetit!!!
Palatschinken/Crepes
Füllung
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sieht toll aus und ist einfach lecker!
Vielen Dank dafür
Super lecker! Hab statt Rucola einfach Salat genommen, so haben auch die Kinder mit gegessen.
Die Mediterranen Palatschinken sind sehr lecker!
Ich hatte statt Chorizo, Rindersalami von unserem Biobauernhof, die hat auch gut reingepasst. Die Palatschinken schmecken aber bestimmt auch ohne Fleisch toll. Es ist eine Riesenportion, beim nächsten Mal werde ich die halbe Menge zubereiten. Meine Palatschinken waren leicht zäh, vielleicht gab ich sie zu dick gemacht, trotzdem wirklich gut. Und die Zubereitungszeit stimmt nicht wirklich, ich hab die Palatschinken ewig ausgebacken. Es hat sich aber gelohnt.
Die sind der Hammer. Ich habe einen Crepemaker benutzt, dadurch waren die Palatschinken sehr dünn. Auch habe ich den rote Bete-Saft durch Wasser ersetzt, da meine Esser leider nicht auf bunt stehen. Leider hatte ich dann auch noch zu wenig Frischkäse eingeplant, also hab ich noch Magerquark dazugegeben. Trotz allem hat es allen hervorragend geschmeckt und wir sagen danke für das tolle Rezept.
Kreativ, Bunt und ein Renner auf jeder Party.
Echt was besonderes! Sieht raffiniert aus und schmeckt toll!
ABER-gleich frisch essen! Am nächsten Tag schmecken sie nur noch halb so gut!
idealer Hingucker für jedes Buffet
einfach klasse. Kommen immer sehr gut an!
Sehr lecker und sieht spitze aus! Tolle Sache!!!
Verdiente volle Punktzahl
Hi,
habe diese Palatschinken schon 2 x gemacht, einmal genau wie beschrieben, einmal mit Gemüsesaft (mit rote Bete) - da sind die Pfannkuchen dann orange geworden, statt lila.
Super lecker, sind bei unseren Gästen super angekommen!
Danke dafür!!!
LG Katja