thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Waffelteig

  • 400 g Kartoffeln, gekocht und abgekühlt
  • 130 g weiche Butter
  • 5 Eier
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 200 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 250 g Schmand
  • etwas Zitronensaft
  • Dill nach Geschmack

Salat mit Garnelen

  • Blattsalat, gemischt, in mundgerechten Stücken
  • Salatgurke in Stücken
  • Tomaten in Würfeln oder Stücken
  • champignon frisch
  • Garnelen oder geräucherter Lachs

Dressing

  • 150 g Jogurt natur
  • 50 g Mayonaise
  • 2-3 EL Ketchup
  • Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Dill, abschmecken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Waffelteig
  1. Die Kartoffeln für den Waffelteig am besten schon am Vortag kochen oder aber nach dem kochen völlig erkalten lassen.

    Kartoffeln in Stücke schneiden und mit allen Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 20 sek/ Stufe 5 alles verrühren.

     

  2.  

     

    Salat zubereiten

  3.  

     

    Alle Zutaten für das Dressing verrühren

  4.  

     

     

    Den Waffelteig im Waffeleisen backen. Kurz abkühlen lassen.

    Mit Salat und Dressing anrichten und servieren.

Tipp

Diese Waffeln sind super lecker und eine perfekte Vorspeise oder super als Zwischengang.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kartoffelwaffeln

Drucken:

Kommentare

  • 3. Juni 2021 - 12:25
    5.0

    Heute ausprobiert, sehr lecker. Mit Dip. Super.

  • 8. Juni 2016 - 23:46

    Da ich keine Butter im Haus hatte, habe ich 100 g Öl verwendet - die Waffeln sind schön fluffig geworden und schmecken einfach gut.

  • 13. November 2015 - 18:08
    5.0

    Wir haben die Waffeln mit Lachs und Dipp gegessen, es war ein Traum!

  • 9. September 2014 - 15:40
    4.0

    Geschmacklich nicht schlecht, hab ich aber mit Apfelmus meinen Kindern zu mittag serviert.

    Empfehle als Mittagessen für 2 Kinder u. eine Erwachsene 1/2 Portion.

  • 28. Juni 2014 - 00:58
    5.0

    Huhu!

    Wir haben die Tage die Kartoffelwaffeln (allerdings ohne den Salat) ausprobiert und uns haben sie sehr gut geschmeckt! Eine interessante Vorspeise denn bei Waffeln erwartet man ja geschmacklich normalerweise eher was Süßes so ist's mal was Anderes tmrc_emoticons.;)

    Können das Rezept absolut weiterempfehlen und ich sag' "danke" für's reinstellen tmrc_emoticons.;)

    LG

    Rischi tmrc_emoticons.)

    Schokolade löst keine Probleme...aber das tut ein Apfel ja auch nicht Wink

Are you sure to delete this comment ?