- TM31
Zutaten
Dressing
- 100 g Olivenöl
- 100 g Rapsöl
- 100 g weißer Balsamico, mild
- 20 g Walnussessig, od. Himbeeressig
- 100 g Wasser, kalt
- 2 Teelöffel süßer Senf
- 1 Teelöffel Honig
- 2 Teelöffel Gemüsebrühpaste, selbstgem., od: Vegeta + 0,5 TL Salz
- 0,5 Teelöffel Pfeffer
- 6 - 8 geh. EL Kräuter getrocknet oder frisch, Schnittlauch, Petersilie, Dill usw
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
alle Zutaten zusammen in den "Mixtopf geschlossen" und zusammen verrühren (emulgieren)
ca. 40 sek / Stufe 5, je nachdem ob man die Kräuter feiner oder grober haben möchte.
Dressing
Tipp
je nach Saison verwende ich frische oder getrocknete Kräuter. Sind keine frischen zur Hand, nehme ich ímmer getrocknete Salatkräuter, Petersilie und Schnittlauch zu gleichen Teilen (10 EL sind nur eine grobe Angabe) Aber da könnt ihr nach Gusto variieren. Ebenso beim Essig. Da müsst ihr auch rausfinden, ob ihr das Dressing lieber säuerlicher oder milder haben wollt, und entsprechend müsst ihr dann die Essigmenge anpassen (es hängt auch stark von der Essigmarke ab). Ich variiere auch öfters mal mit Himbeeressig anstatt dem Walnussessig, oder ich nehme nur komplett den Balsamico oder einen ganz normalen Essig. Die Variante mit dem Walnussessig passt perfekt zu Feldsalat z.b. Auch beim Öl seid ihr nicht zwingend an diese Öle gebunden. Es funktioniert auch nur mit einem der beiden.
Aber allgemein gilt: ihr könnt bei den Zutaten variiern wie es euch am besten schmeckt, aber uns schmeckt es so fast am besten, da nicht zu sauer und doch Pepp dahinter
ergibt ca. 1/2 Liter, hält sich im Kühlschrank eine gute Woche
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
" Modus „Teig kneten“"
Das ist wirklich ein super leckeres Dressing für Blattsalat.
Das wird es nun öfter für unseren Salat geben.
Vielen Dank für das Rezept.
Kam gut an. Schmeckte super. Toll.
Super Rezept!!Mein absolutes Lieblingsdressing!
Davon ist immer ein Vorrat im Kühlschrank,hält sich lange und lässt sich beliebig verändern mit unterschiedlichen Sorten Essig und Öl!!Danke fürs Rezept!!
Das Rezept ist klasse! Den Honig gebe ich immer langsam während des Emulgierens über die Deckelöffnung zu, da sonst der Honig am Topfboden kleben bleiben kann.
Grüße
pam
Diese Soße ist richtig lecker. Genau das was ich gesucht habe.
Statt Rapsöl habe ich Walnussöl genommen und anstelle von süßem Senf, normalen Senf.
Natürlich gibts dafür 5 Sterne
LG
Ilse
Dieses Salatdressing ist super, wir mögen unseren Salat nicht mehr anders!
vielen Dank für das Rezept!
Habe fiesen Dressing am Wochenende zum gemischten Salat gemacht.
Kam super gut an. Mein Salat war sofort weg.
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