Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
1
Flasche/n
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Gerrys feine Senfdressing (auf Vorrat)
- 250 Gramm Wasser handwarm
- 4 Teelöffel Hühnerbrühe (Pulver)
- 2 Teelöffel Gerrys Zaubersalz
- 2 Teelöffel Honig oder Agavendicksaft
- 2 kleine Knoblauchzehen geschält, halbiert
- 2 Esslöffel Senf mittelscharf
- 120 Gramm Balsamico-Essig weiß
- 60 Gramm Rapsöl
- 60 Gramm gutes Olivenöl
- 1 Teelöffel Pfeffer aus dem Mühle, nach Geschmack
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Wasser, Brühe,Zaubersalz und Honig (oder Agavendicksaft)
im Mixtopf 2 Min/Stufe 3 mischen.
Knoblauch, Senf, Balsamico-Essig, Raps- und Olivenöl mit etwas Pfeffer dazu geben und 15 Sek/Stufe 9 mixen.
In einer sauberen Flasche abgefüllt hält sich diese Dressing locker 2 Wochen im Kühlschrank.
Diese Senfdressing macht aus jedem Blattsalat ein Highlight.
Tipp
Kräuter, wie Petersilie, Schnittlauch, Kerbel, feine Zwiebelwürfel u.a. habe ich bewußt noch nicht eingearbeitet. Die solltest Du jedes Mal frisch zu Deinen Blattsalaten geben und dann mit der Senfdressing beträufeln.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Top Rezept, schon mehrfach gemacht.
oh wie gut, musste nur eine kleine Abwandlung vornehmen, da ich nie miitelscharfen Senf habe. Also süßen bay. Senf und scharfen in gleichen Teilen. Das Dressing ist ganz wunderbar..............., bin froh dass ich noch eine Flasche voll habe!
Kurze Frage, könnte man das Pulver f. Hühnerbrühe evtl. gegen Hühnerfond austauschen? Dann natürlich das Wasser weglassen. Danke.
Das Dressing ist wirklich genial. Ich gebe beim Anmachen immer etwas Sauerrahm rein,
Ein Manko hat das Dressing....
Es wird keine zwei Wochen halten. Dafür ist es viel zu lecker
Petra_24:
Ja liebe Petra, diese Dressing ist wirklich der Hammer.
Schmeckt sauguad, ideal für Vorrat... und deine Gäste sind ebenfalls begeistert!!!
Liebe Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Sehr lecker!
Sehr lecker
La lunica strega
carpe noctem
Da hast Du Recht !
Nimm das Zaubersalz mit Zitronengras.
Liebe Grüße vom Starnberger See ins Ruhrgebiet.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Guten Abend,
das Dressing würde ich gerne mal ausprobieren, da wir sehr gerne Salat essen. Welches Zaubersalzrezept nehme ich denn? Da gibt es ja so einige!
Herzlichen Dank schonmal für deine Antwort!
Viele Grüße aus dem Ruhrgebiet
Are you sure to delete this comment ?