Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
- 2 Auberginen
- Salz
- Öl, für den Rost
- 3 Knoblauchzehen
- 3 EL Paniermehl
- 3 EL frisch geriebener Käse
- 3 EL Olivenöl
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- Die Auberginen putzen, waschen und der Länge nach in 1 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und 15 Minuten ziehen lassen. Anschließend waschen und abtrocknen.
Auf einem geölten Rost unter dem vorgeheizten Backofengrill bei 225 °C etwa 10–15 Minuten grillen.
Paniermehl, Käse, Knoblauch und Olivenöl im "Mixtopf geschlossen" Stufe 4-5 ca. 10 Sekunden zerkleinern und vermischen
- Die Auberginenscheiben herausnehmen, wenden und mit der Mischung bestreichen. Auberginenscheiben weiter grillen bis die Käsemischung braun wird. Anschließend servieren. Guten Appetit!
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenein schnelles leckeres Grill-Gemüse! Und nicht...
ein schnelles leckeres Grill-Gemüse! Und nicht fettig.
Vielen Dank für das Rezept!
AUBERGINEN - sehr lecker...
AUBERGINEN - sehr lecker
Ich habe noch einen Dip aus Kefir mit kleingewürfelten Tomaten, gewürzt mit Tomatensalz, dazu serviert
5 Sterne: mega lecker, 4 Sterne: sehr gut
Sehr lecker. Der Aufstrich reicht für 1 1/2...
Sehr lecker. Der Aufstrich reicht für 1 1/2 Auberginen. Ich habe noch etwas mehr gewürzt ( Chilisalz, Pfeffer,ital.Gewürz...)
Tina
So lecker, auch ohne Knoblauch, DANKE
So lecker, auch ohne Knoblauch, DANKE
Hatte eine Aubergine übrig und eben das Rezept...
Hatte eine Aubergine übrig und eben das Rezept ausprobiert - prima!
Super lecker 👍👍...
Super lecker 👍👍
Wird bei meinen Lieblingsrezepten abgespeichert !
Passte alles , Zubereitung, Garzeit und Geschmack !
Vielen Dank
Total lecker!
Total lecker!
Sehr lecker! Habe etwas weniger Knoblauch genommen...
Sehr lecker! Habe etwas weniger Knoblauch genommen und Parmesankäse.
Sehr lecker. Habe auch etwas
Sehr lecker. Habe auch etwas weniger Knoblauch genommen.
Sehr lecker, hat uns super
Sehr lecker, hat uns super geschmeckt! Sogar meinen Kids, obwohl sie Auberginen gar nicht mochten.
Vielen Dank für das Rezept,
Vielen Dank für das Rezept, eine gute Idee Auberginen fettärmer zuzubereiten. Es war mir zu wenig von der Semmel-Mischung. Ich werde es nochmal mit verdoppelter Menge der Semmel-Mischung versuchen. Noch Kräuter, Salz und Pfeffer hinzugeben und den Käse durch Hafercuisine ersetzen um es zu " veganisieren".
Habe die Auberginen auf eine
Habe die Auberginen auf eine Alufolie gelegt und nur eine Knoblauchzehe genommen. War auch sehr lecker!
Super schnell und super
Super schnell und super lecker
Sehr leckeres und schnelles
Sehr leckeres und schnelles Gericht!
Ein Lächeln ist die schönste Sprache der Welt.
Hat mir sehr gut geschmeckt,
Hat mir sehr gut geschmeckt, von mir 5 Sterne
Mir war das Rezept sehr
Mir war das Rezept sehr sympatisch weil kaum Öl verwendet wird.
Es ist oberlecker und einfach zu machen.
Das hört sich nicht nur gut
Das hört sich nicht nur gut an. Das schmeckt auch absolut genial. Ich hatte nur eine Aubergine für meine Freundin und mich. Habe aber trotzdem die ganze Menge von dem "Aufstrich" gemacht. War genau richtig (wenn auch sehr Knobi-lastig, aber das war prima ) ! Gerne 5 Sterne
Sehr lecker , einfach und
Sehr lecker , einfach und die Auberginen triefen nicht so vor Fett, wie wenn sie in der Pfanne gebraten werden
hört sich gut an
hört sich gut an