thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Gambas al ajillo

  • 500 g geschälte Gambas, mittlere Größe
  • 4 Koblauchzehen
  • 1 Bund Petersillie
  • 50 g Olivenöl
  • Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1.  Zuerst schälst du die Knoblauchzehen und gibst sie zusammen mit der Petersilie in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" . Dann zerkleinerst du sie 5 Sekunden/Stufe5 und schiebs sie danach mit dem Spatel nach unten.

     

    2.  Nun setzt du den Schmetterling auf die Klinge, fügst das Öl und die Gambas hinzu uns salzt die Mischung nach deinem Geschmack. Wenn du tiefgefrorene Gambas verwendest, ist es nicht nötig, sie vorher aufzutauen. Lass alles 12 Minuten/Varoma/Linklauf/Sanftrürstufe garen, bei tiefgefrorene Garnelen 14 Minuten.

     

    3.  Die Gambas servierst du am besten typisch spanisch in warmen Tontöprchen.

     

     

Tipp

An Guadn

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Gambas al Ajillo

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: