- TM31
Zutaten
Zutaten
- 250 g Zucker
- 750 g Erdbeeren, gefroren
- 500 g Balsamico, blanco (weiß)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren.
- Erdbeeren und weißen Balsamico in den Mixtopf zum Zucker geben und alles 7 Min./100°C/Stufe 2 köcheln lassen.
- Jetzt das Ganze kurz auf Stufe 10 ohne Zeiteinstellung bis zur gewünschten Festigkeit pürrieren, das Garkörbchen aufsetzen und noch mal 24 Min./90°C/Stufe 2 köcheln lassen. (Vorsicht, es könnte überkochen.)
- Nun den Erdbeer-Balsamico sofort in heiß ausgespülte Flaschen füllen.
Tipp
Ich hatte zwei 500 ml und eine 250 ml Flasche.
Jetzt heißt es Geduld haben, denn er muss bzw. sollte ca. 7 Tage "ruhen" - je länger, je besser. Um so geschmackvoller iss'er. (Ich habe ihn schon nach 3 Tagen probiert...lach.)
Er hält sich genauso lange wie andere Essig-Sorten auch.
Hmmmm - mega lecker.
Zu Feldsalat, Ruccola, Spargel und allen Blattsalaten.
Wir geben ihn mittlererweile auf alle Salate als Topping oben auf.
Auch sehr, sehr lecker mit anderem Obst (Himbeeren, usw.)
Wünsche euch gutes Gelingen.
Dieses Rezept entstand am 25. April '14 - da wir vom Campingplatz nach Hause mussten und ich noch gefrorene Erdbeeren im Kühlfach hatte.
LG
Iris' LilaLauneKüche
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr, sehr lecker. Hatte letztes Jahr den Kirschbalsamico gemacht. Jetzt den mit Erdbeeren. Auch wirklich sehr gut, fruchtig. Wir lieben ihn zum gemischten Salat als Topping.
Aber eine Frage habe ich noch:
Hat schon mal jemand probiert, den Essig mit frischen Erdbeeren in der Erdbeersaison zu kochen und dann bis in den Winter zu lagern? Hält der so lange????
Wow, ist der lecker!
Hab den Erdbeer-Balsamico gerade zum zweiten Mal gemacht. Hatte nur die halbe Menge gemacht und jetzt war schon alles weg. Ich habe frische Erdbeeren genommen die schon etwas überreif waren. Das gibt echt ein tolles leckeres Salatdressing!
duni30:ich habe mal gelesen, das man zB bei Marmelade ein Stück Butter am Ende dazu geben soll. Es gibt wirklich weniger Schaum...
Tolles Rezept - ich habe gefrorene Beeren verwendet. Das gibt jetzt viele Fläschchen Balsamico unter den Weihnachtsbaum.
Danke fürs Einstellen, LG Codie
Schmeckt auf jeden Fall megalecker...
duni30:
das passiert beim Kochen von Erdbeermarmelade ja auch… Einfach vor dem Einfüllen in die Flaschen mit einer Schöpfkelle oder einen Löffel abschöpfen
Sehr lecker!
Vielen Dank für das tolle Rezept! Erdbeerzeit, daher heute gleich nochmal gekocht...
Hmmm, super Rezept!
Schmeckt zu Salaten , Desserts, Fleisch, ...
Hab's zum zweiten mal gekocht absolut Spitze und fehlt in keinem Salat mehr. Vor allem bei Tomate Mozarella
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