- TM5
Zutaten
Teig
- 1 Glas Bulgur fein
- 0,5 Glas Olivenöl, nativ
- 0,5 Glas Sonneblumenöl
- 2 Stück Tomaten
- 2 Stück Zwiebeln
- 2 Zehe Knoblauch
- 4 EL Tomatenmark
- 4 EL Paprikamark (scharf)
Gewürze
- Salz
- Pfeffer
- 7-8 Tropfen Zitronensaft
- Isot
- Kreuzkümmel
- 0,5 Bund Petersile, kleingehackt
- Chilipulver
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Den Bulgur im "Mixtopf geschlossen" auf Stufe 10 eine Minute zu Mehl verarbeiten
2. Umfüllen
3. Die Tomaten, die Zwiebeln und den Knoblauch bei Stufe 6 so lang zerkleinern, bis eine Gemüsepaste entstanden ist. Vorgang so lange wiederholen, bis die Zwiebeln schön kleingehakt sind.
4. Das Bulgurmehl, die Gewürze nach Geschmack (Isot gibt es in jedem türkischen Supermarkt) einfügen, das Öl auch.
ACHTUNG: Die kleingehackte Petersilie kommt zum Schluss in die Masse.
5. 5-6 Minuten in der Teigstufe durchkneten lassen, KEIN WASSER zufügen, das soll eine feste Masse werden. Ab und zu den Deckel öffnen und mit Hilfe des Spatels kurz durchrühren und weiterkneten lassen.
6. Sobald ein fester roter Kloß entstanden ist, die Petersilie einfügen und 1 Minute einrühren lassen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Viel zu viel Öl, die Masse wird dadurch nicht formbar, kann nur abraten...
Super lecker!
Ich würd´s gern mal versuchen zu kochen, aber wie groß ist Dein Glas für´s Öl?
Und dann werden die frittiert?
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