thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Masse

  • 500 g Strauchtomaten,geviertelt
  • 2 Stück Zwiebeln, geviertelt
  • 4 Stück Knoblauchzehen
  • 30 g Olivenöl
  • 2 händevoll Basilikumblätter
  • Salz, Pfeffer und Pizzagewürz
  • 1 Stängel Baguette

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Masse
  1. Knoblauch und den frischen Basilikum in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und

    4 Sekunden / Stufe 6 zerkleinern.

     

    Die Zwiebeln hinzugeben und  2 Sekunden / Stufe 6 zerkleinern.

    Die Masse mit dem Spatel nach unten schieben.

    Das Olivenöl hinzugeben und 3 Minuten / Varoma / Stufe 1 dünsten.

     

     

    Die geviertelten Tomaten, das Salz, den Pfeffer und das Pizzagewürz

    hinzufügen und alles 4 Sekunden / Stufe 6 mischen. Sichtkontakt.

     

     

    Das Garkörbchen in eine Schüssel stellen und das Bruschetta

    hineinfüllen. 

     

    Das Ganze mindestens eine Stunde ziehen und abtropfen lassen.

     

     

    Danach in eine Schüssel umfüllen und noch einen guten Schuss

    Olivenöl zufügen.

     

    Das Baguette in Scheiben schneiden, rösten und mit dem Bruschetta darauf, einfach nur noch genießen.

     

Tipp

Richtig gut durchgezogen schmeckt das Bruschetta noch etwas besser.

Dazu, das Bruschetta noch einen ganzen Tag im Kühlschrank ziehen lassen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Bruschetta (Rezept d. Tages 26.04.2016)

Drucken:

Kommentare

  • 25. August 2023 - 19:54
    5.0

    Schmeckt fantastisch aber Stufe 5 zum zerkleinern der Tomaten reicht völlig aus.

  • 30. Dezember 2022 - 17:08
    4.0

    nauslasella hat geschrieben:
    Hallo,
    geschmacklich gut aber matschig!
    Warum?
    Der folgende Satz ist ein Textauszug aus dem Rezept.

    „Die geviertelten Tomaten, das Salz, den Pfeffer und das Pizzagewürz hinzufügen und alles 4 Sekunden / Stufe 6 mischen“.

    ... mischen, mischen !!!
    -----------


    .Steve... dann müsste es aber auch vorher die Anweisung geben, die geviertelten Tomaten 🍅 klein zu schnippeln, wenn Linkslauf und "mischen" angesagt ist... sonst hat man Riesentomatenstücke.



    Als Anfänger in Sachen Thermomix habe ich hier folgende Anmerkung.
    Wenn ich 4 sek. auf Stufe 6 schalte, macht mein Thermomix „Kleinholz“ aber wenn hier mischen steht, müsste man den Linkslauf aktivieren oder?

    Auf eure Antwort bzw, auf einen neuen Versuch bin ich gespannt.

    Schöne Grüße aus Spanien
    nauslasella

    Teilzeit berufstätig und immer unter Strom ...

  • 30. Dezember 2022 - 17:01
    4.0

    Riecht schonmal super, mal schauen wie es durchgezogen und abgetropft aussieht
    Love. Ich würde aber auch das nächste Mal die Tomaten schnell mit der Hand schnippeln.

    Teilzeit berufstätig und immer unter Strom ...

  • 26. November 2022 - 20:18

    Ich fand es sehr matschig und geschmacklich
    war es auch nicht besonders lecker Puzzled

  • 7. April 2022 - 14:56
    5.0

    Fantastisches Bruschetta!

  • 30. Januar 2022 - 13:23
    5.0

    Top

  • 17. Oktober 2021 - 14:42
    4.0

    Sehr lecker 🤩 aber auch bei mir wurde es sehr matschig 😅

  • 9. April 2021 - 20:40
    5.0

    Die Tomaten muss man wirklich extra schneiden und im linkslauf untermischen. Sonst ist das Rezept super. Danke dafür.

  • 20. Februar 2021 - 09:49
    1.0

    Leider ist auch mein Bruschetta sehr matschig geworden. tmrc_emoticons.-(
    Auf dem Bild sind die Zutaten roh, das kann man schnell erkennen. Sehr schade. Ich werde es auch wieder nur mit rohen Zutaten machen, dann schmeckt es auch.
    Die Würzung ist leider nicht genau angegeben, da kann man sich ja austoben und das bekommt man auch hin. Dafür leider nur 1 Stern.

  • 30. Juli 2020 - 18:44
    4.0

    Tomaten von Hand schneiden. Noch etwas geriebenen Käse dazu. Dann noch kurz in den Ofen.

Are you sure to delete this comment ?