Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Kartoffeln
- 2500 g Kartoffeln, mit Kümmel und Salz zu Pellkartoffel gekocht
Dressing
- 750 g geräucherter Speck, in Würfel
- 1 EL Öl
- 4 Stück Zwiebeln, geviertelt
- 1/2 Flasche Kräuteressig
- 250 g Zucker
- Salz & Pfeffer
- 4 Stück Eigelb
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Kartoffeln im Salzwasser mit einer Prise Kümmel mind. 20 Min garen. Garprobe mit einem Kartoffelschälmesser machen. (Das Messer in die Kartoffel stechen und über dem Topf samt Kartoffel aus dem Wasser ziehen. Rutscht die Kartoffel leicht vom Messer ab, bzw. wieder herunter sind die Kartoffeln gar.)
Kartoffeln pellen und klein schneiden, das ganze in eine große Schüssel füllen.
Dressing
Das Öl und den geräucherten Speck in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 5 Min./Varoma/Stufe 1 anschwitzen.
Den angedünsteten Speck auf die Kartoffeln füllen.
Zwiebeln geviertelt in den "Mixtopf geschlossen" geben und
max. 5 sec/Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
Kräuteressig, Zucker, Salz & Pfeffer dazu geben und 10 Min./Varoma/Stufe 1 zum köcheln bringen.
Das Dressing gut abkühlen lassen und zum Schluss das Eigelb "Sanftrührstufe" unter rühren. Diese Masse auf die Kartoffeln mit Speck gießen und den Salat gut umrühren. Noch etwas ziehen lassen und dann genießen.
Kartoffeln
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?