thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zucchini-Tomatensuppe

  • 1 Zitrone, Schale und Saft
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 2 Esslöffel Sonnenblumenöl
  • 800 Gramm Zucchini, in Stücken
  • 300 Gramm Tomaten, in Stücken
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • Evtl. 400 Gramm Brokkoliröschen
  • Evtl. 300 Gramm Möhren, In Scheiben
  • 2 Scheiben Graubrot
  • 1 Zehen Knoblauch
  • 200 g Sahne
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 5 Stängel Basilikum

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zitrone heiß waschen, trocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.
  2. Zwiebel in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Sonnenblumenöl zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.

    Zucchini und Tomaten dazugeben und 3 Sek./Stufe 5 grob zerkleinern.

    Gemüsebrühe in den Mixtopf füllen. Salz und Pfeffer hinzufügen.
  3. Evtl.: Varoma mit den Brokkoliröschen befüllen. Einlegeboden einsetzen und die Möhren darauf verteilen. Den geschlossenen Varoma auf den Mixtopf aufsetzen.

    Die Suppe 30 Min./Varoma/Stufe 1 kochen.
  4. In der Zwischenzeit Brot würfeln. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Brot und Knoblauch in die Pfanne geben und goldbraun rösten.
  5. Varoma abnehmen.

    Sahne der Suppe beigeben und 30 Sek./Stufe 4-6 schrittweise ansteigend pürieren mit Salz, Pfeffer sowie Zitronensaft abschließend abschmecken.

    Brokkoli und Möhren auf 4 Suppenschüsseln aufteilen und mit der Suppe aufgießen.

    Mit Croûtons und Basilikum bestreut servieren.

Tipp

Das Rezept ist von einem REWE-Rezept übertragen und ich habe es von den Zutatenmengen her so belassen. Für den TM31 muss man auf jeden Fall die Menge halbieren oder die Vorbereitungsschritte mit dem Thermomix machen, dann die Suppe auf dem Herd garen und das Pürieren in 2 Schüben wieder im Thermomix erledigen. Viel Freude beim Nachkochen!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?