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Zubereitungszeit
21min
Gesamtzeit
21min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 2 Koblauchzehen
  • 30 g Butter
  • 400 ggem. frische Waldpilze (ersatzweise gekaufte Pilze)
  • Petersilie, Salbei, Thymian, Rosmarin nach Geschmack
  • 200 ml Wildfond
  • 400 g Hühnerbrühe
  • 1/4 TLSansibar Pfeffer (ersatzweise schwarzer Pfeffer)
  • 1 TL Salz
  • 1 TLmittelscharfer Senf
  • 100 g Schmand
  • 1 EL Ouzo
  • 2 EL Trüffelöl

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Zwiebel halbieren, die Frühlingszwiebeln in Stücke, Knoblauchzehen geschält, ganz in den Thermomix 6 Sekunden Stufe 6. 30g Butter hinzu und 3 Min. Varoma Stufe 1-2 dünsten. 400g gemischte, frische Waldpilze (evtl.1-2 Pilze zurückhalten) in grobe Stücke hinzu und 3 Minuten Varoma Stufe 1-2 mitdünsten.  Dann Petersilie, Salbei, Thymian und Rosmarin (am besten Frisch als Sträußchen), 200ml Wildfond, 400ml Hühnerbrühe Pfeffer, Salz, 1 TL Senf hinzugeben und  bei 100 Grad 12 Minuten Stufe 1 garen. Anschließend 40 Sek. Stufe 10 pürieren. Dann 100g Schmand, 1 EL Ouzo und 2 EL Trüffelöl hinzugeben und noch einmal 30 Sek. Stufe 7 pürieren. Mit Petersilie dekorieren. Wer möchte: Die zurückbehaltenen Pilze in dünne Scheiben schneiden, Pfanne erhitzen und in etwas Butter andünsten. Mit salz und Pfeffer würzen und auf die Suppe geben.

     

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Waldpilzsuppe mit Ouzo

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