- TM31
Zutaten
Suppenzutaten
- 30 g Butter
- 250 g Lauchstange, in Stücken
- 100 g Kartoffeln, in Stücken
- 600 g Gemüsebrühe
- 100 g Sahne
- 50 g Schnittlauch TK o. frisch
- Muskat
- Salz
- Pfeffer
Variation
- 50 g Schmelzkäse
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Butter mit dem Lauch in den "Mixtopf geschlossen" , 3 Minuten/ 100°/ Stufe 1. Danach Kartoffeln hinzufügen und 5 Sekunden/ Stufe 5. Mit Gemüsebrühe aufgießen und 22 Minuten/ 100°/ Stufe 1. Im Anschluss Sahne und Schnittlauch und Schmelkäse hinzufügen und 20 Sekunden/ Stufe 8 pürieren. Danach mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Lauch-Creme-Suppe
Tipp
Wer es sämiger mag, kann den Anteil an Kartoffeln erhöhen. Bei Butter und Sahne kann ggf. weniger verwendet werden - schmeckt auch so gut!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr, sehr lecker. Gibts bei uns nun öfters.
Die suppe ist lecker! Ich würde beim nächsten mal Knoblauch hinzufügen damit etwas mehr PFIFF in die Suppe kommt ansonsten lecker!
lecker !!!