- TM31
Zutaten
- 1000 g sehr reife rote Tomaten, ungeschält
- 1 grüne Paprikaschote
- ca 70 g Salatgurke, nur teilweise geschält
- 30 g Zwiebeln
- 1 - 2 g Knoblauchzehen
- 50 g Olivenöl nativ
- 30 g Weißweinessig
- Salz
- 100-200 g Mineralwasser ohne Kohlensäure
- 1-3 Spritzer Tabasco, grün
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten (ausser Wasser) zusammen in den Topf geben. Das Gemüse vorher gut waschen und halbieren. 30 Sek. auf Stufe 5, dann Wasser hinzufügen und 20 Sek. bis auf Stufe 10 zerkleinern.
Wer die Gazpacho gern etwas dickflüssiger mag, kann kleingebröseltes Weissbrot (am besten vom Vortag) dazugeben
Gazpacho andaluz
Tipp
Die Mengenangaben sind eine Orientierung. In Spanien bereitet man die Gazpacho einfach je nach Geschmack zu. Mir schmeckt sie besonders gut mit den schlanken hellgrünen Paprikaschoten, wovon ich meistens 2 verwende. Die Zwiebeln kann man auch weglassen.
Auch kann man anstatt Wasser Eiswürfel hinzufügen, dann nochmal 2 Min. auf Stufe 8 zerkleinern.
Die Gazpacho wird kalt serviert. Als Einlage serviert man in Spanien je nach Belieben, sehr kleingeschnittene Gurken, Tomaten, Paprika, hartgekochte Eier, Croutons oder wonach das Herz begehrt. Gebratene Schinkenspeckwürfel sind eine abwechslungsreiche Variante.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker, ich gebe noch gemahlene Mandeln und Sherryessig hinzu
Toll gut..wir haben es genossen, trotz kleinen Abänderungen:
Rotweinessig statt weiss, rote Paprikaschote statt grün, Zwiebel geschält und vergessen) ein kleines Fläschen Gemüsesaft und 3 Eiswürfel, dann aber ohne Wasser.
Super, danke für‘s Posten und 5 Sterne...
Tolles Rezept. Sehr lecker, super schnell zubereitet und das perfekte Abendessen bei heißen Temperaturen.