thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Tomatensuppe

  • 1 Stück Zwiebel, halbiert
  • 50 g Knollensellerie, grob zerkleinert
  • 1 Stück Möhre, grob zerkleinert
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Dose Dosentomaten, (800G)
  • 300 g Wasser
  • 1 gestr. TL Salz
  • etwas Pfeffer
  • 50 g Schlagsahne
  • 2 EL Basilikum, kann auch getrocknet sein

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die halbierte Zwiebel, Sellerie und Möhre in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 6 Sekunden/ Stufe 5 zerkleinern. Dabei die Knoblauchzehe mit ins laufende Messer werfen. Anschließend alles mit dem Spatel nach unten schieben.
  2. Zucker und Olivenöl zugeben und 6 Minuten/ 100°C/ Stufe 1 andünsten.
  3. Dosentomaten, Wasser, Salz und Pfeffer zugeben und 15 Minuten/ 100°C/ Stufe 2 kochen.
  4. Sahne und Basilikum zugeben 15 Sekunden/ Stufe 7 pürieren.
  5. Nochmals 5 Minuten/ 100°C/ Stufe 2 garen und abschmecken

Tipp

Wenn Sie die Suppe vorkommen wollen, dann bitte nur bis einschließlich Schritt 3. Beim Aufwärmen erledigen Sie dann die restlichen Schritte; meiner Meinung nach geht sonst das Basilikum Aroma weitgehend verloren.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Tomatensuppe

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?